万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥80岁老人被困2楼平台 消防员叠罗汉做“楼梯”施救

我要评论 2019-08-13 18:28 来源:合肥消防
分享到:

8月12日15时许,合肥市一小区里,一80多岁老人扒在二楼外阳台,双腿发麻下不来,接到报警后合肥市消防救援支队高新中队紧急赶赴现场救援。

消防队员到现场后发现,这名老人手扶在二楼的空调外机的支架上,腿站在仅有小部分空间的一楼与二楼的平台,老人被困已经有半个小时了,腿部发麻,动弹不得。经询问物业后得知,老人家住在2楼,因钥匙忘在家中,自己想从一楼外攀爬到二楼,试图从窗户里进去,但是因为年纪过大体力不支,无法动弹。随即,物业的工作人员给老人送来梯子,但老人自己也没法下来。

为了确保老人的安全,三名消防员分别爬到一至二楼不同高度位置,采用类似“叠罗汉”的方式,先让老人双脚站在一名消防员的肩膀上,然后让老人慢慢蹲下坐在消防员的肩膀上,另外一只脚慢慢向下踩到另一名消防员的大腿上,就这样一名队员抱着腰,另一名队员抱着腿,一点点将老人转移了下来。

万幸的是,老人的身体并无大碍。(程浩瀚 王玮)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /