万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

吴谢宇承认弑母:自己与母亲生活得很辛苦 犯案后因畏惧放弃自杀

我要评论 2019-08-13 13:18
分享到:

北大学子吴谢宇弑母案最新进展:吴谢宇案已由福州市晋安区人民检察院报送至福州市人民检察院,起诉时间待定。福州市人民检察院办公室工人员表示,目前案件正在审查中,报送材料中提及,吴谢宇涉嫌罪名为故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪。吴谢宇曾透露自己与母亲生活得很辛苦,本想在犯案之后自杀,但最终因目睹母亲最后的死亡状态,心生畏惧,最终放弃结束自己生命的念头。

北大学子弑母案回顾

2016年3月3日,福州警方发布了一则悬赏通告。通告称,2月14日情人节,警方发现女子谢天琴死在福州一所中学教职工宿舍内,其22岁儿子 就读于北大的吴谢宇有重大作案嫌疑,警方悬赏万元缉捕。

通过鉴定,这一时间距离谢天琴死亡时间已经过去了7个月。更令人震惊的是,谢天琴的尸体被塑料薄膜大概裹了有一百多层,每一层中间还细心地放有活性炭吸味道。

案发后,吴谢宇活动于福州、北京等地,伪造母亲辞职信,骗取亲人巨款。据媒体的消息,他还爱上了一位性工作者,拿出十几万彩礼向女孩子提亲。再后来,他像谜一样消失了。

网友评论

月渡迷津c:人性的扭曲

于辰欢:一边该谴责他的残忍,也该反思我们为人父母的,是否以爱之名给了孩子过大的压力。悲剧,一定不知单方的问题。

霍去靐:他的案子被我们老师作为教材

樱庭叶小白:心理上的长期压抑

遇见最好的你1107:千错万错,对你也有养育之恩

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /