万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

不交物业费没啥大不了? 合肥一业主拖欠9000多元物业费成“老赖”被抓

3 2019-08-14 17:10 来源:万家热线
分享到:

为巩固“江淮风暴”执行攻坚成果,切实解决执行难,8月14日凌晨6点半,合肥瑶海法院开展“百名代表委员见证百场执行”活动,兵分11路前往多名不履行生效法律文书,且长期躲避执行的被执行人可能藏匿的地点进行搜查。执行中,一名业主因长期不缴纳物业费,上了“老赖”黑名单。

拖欠物业费业主接受法官“教育”

拖欠9000多元物业费 失信业主成“老赖”秒还钱

2007年,合肥的谈先生在瑶海区御景湾小区买了房,按照合同,谈先生应根据拥有的建筑面积,每月按标准向物业公司缴纳物业费。

在新房住了一段时间后,谈先生对小区物业有诸多不满,以物业不作为为由拒绝缴纳物业费。为了催讨物业费,物业公司工作人员想了各种办法但均未奏效,无奈之下将业主谈先生诉至法院。

瑶海法院经审理认为,谈先生享受了物业公司提供的物业服务,应按合同约定,向物业公司支付物业管理费9742. 49元。一审宣判后,谈先生未提出上诉。今年5月中下旬,物业公司见谈先生迟迟不履行判决,便向法院申请强制执行。

为维护法律尊严,维护当事人的合法权益。8月14日早上7点,还在家中洗衣服的谈先生被执行干警采取强制措施,带至法院。意识到自己上了黑名单、成了“老赖”时,谈先生态度突然一百八十度大转弯,主动掏出银行卡把欠款还了。

“反目成仇”的姐弟

姐姐不甘当“扶弟魔” 状告弟弟讨要欠款

“你对老母亲什么样你自己清楚!”“我跟你讲,你不要坏我名声!”……上午9点半,在法院调解室内,一对中年男女吵得不可开交,两人为债务和家庭纠纷等问题争执地面红耳赤。

原来,两人是亲姐弟关系。今年54岁的金某菊是家中的大姐姐,金某兵是家中最小的弟弟。金某菊称,2015年10月10日,弟弟做生意为了周转资金,改善家庭生活,向其借走14000元,并打了一张欠条。再后来,弟弟又以买车跑滴滴为由,又向其借了3万元。

“弟弟有难,作为姐姐应当为他解急,但是后来他做的那些事实在是让我们寒心。”金某菊称,2017年,弟弟将年迈的母亲赶出了家门,不让母亲住在其家中,一直以来也不承担赡养母亲的义务,工作上不务正业,欠哥哥姐姐的钱也赖着不还。

于是,2018年12月,姐姐金某菊将弟弟金某兵告上法庭。法院判被告金某兵在判决生效十日之内偿还14000元借款及利息。但是弟弟金某兵无视法律判决,还殴打上门要债的姐姐。

了解到案件的特殊性、复杂性,承办法官花费了一上午的时间,对两人进行苦口婆心的调解,最终被告金某兵将欠款还上,但是姐弟俩之间的情感裂缝终究还是无法愈合了……

据悉,截至8月14日下午5点,此次行动,瑶海法院共出动干警60余名,拘传15人,拘留4人,和解6件案件,履行完毕5件,上门张贴传票20件,执行金额3693220元。(张燕)

推荐阅读:

合肥通和·易居同辉小区部分外墙被大风吹落 差点砸中过路行人

孕妇引产后遭遇羊水栓塞 安医大四附院医生合力战胜“孕产死神”

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

啦啦啦的嘛 通过安徽资讯客户端 发表

不交物业费,让你怀疑人生,哈哈

2019-8-15 06:22

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

这种亲情不要最好!

2019-8-15 06:04

一字 通过安徽资讯客户端 发表

物业不作为,把小区搞得乱糟糟,可能管,可能告,有人管吗?

2019-8-14 23:03

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /