万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2019中元节是什么节由来?七月半晚上可以出门吗中元节禁忌

我要评论 2019-08-14 22:47
分享到:

2019中元节是什么节由来传说?中元节是哪一天?七月半晚上可以出门吗?中元节俗称施孤、七月半,佛教称为盂兰盆节。与除夕、清明节、重阳节三节是中国传统的祭祖大节,也是流行于汉字文化圈诸国的传统文化节日。接下来小编整理关于中元节的相关习俗、禁忌,以及注意事项。

2019年中元节是哪一天

2019年8月15日是中元节,中元节,在农历七月十五日,俗称七月半。

2019年中元节晚上可以出门吗?

尽量早些回家,夜间尽量待在家中,更要避免去那些灯红酒绿的场所,尽量避免行房,避免吵闹,否则容易因为一些小事而酿成祸端。如若实在没办法需要在夜间外出,路上尽量不言语,不在路边随意大小便,不随意往路边吐痰,特别是有人烧过夜的纸灰堆处,不小心踩了或吐痰啥的,要在第一时间认错并请求原谅。夜间出门可随身携带香或纸钱,实在不行的话,携带一盒香烟,即使自己不抽,也可以在必要的时候点燃放在路边供养那些孤魂。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立