万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

火气大!合肥金寨路一公交车与私家车晚高峰斗气别车? 公交公司回应

3 2019-08-14 11:50 来源:万家热线
分享到:

市民举报公交车与私家车斗气别车

“举报合肥B11路公交车司机,恶意别车,危害交通安全。”8月12日,合肥市民任先生发了这样一段举报信息。任先生称,就在他发布该信息的前一天晚高峰期间,该B11路公交车和一辆私家车在合肥金寨路斗气别车,吓坏路人。8月13日,针对任先生的举报,该B11路公交车所属的合肥公交集团第三巴士公司进行了回应。

市民举报:晚高峰公交车与私家车斗气别车

8月13日,任先生介绍,8月11日傍晚,他驾车正行驶在金寨路左转车道上,开了没多久,一辆B11路公交车突然一打方向盘,在右侧直行车道直接将一辆私家车别停,僵持一会后,该私家车开上前又将公交车别停。

任先生介绍,当时正值晚高峰,路上来往车辆较多,该公交车和私家车就这样别车、僵持,存在安全隐患。“是公交车先别的私家车,不清楚他们之前是否存在矛盾,但有矛盾也不能在路上这样。”任先生说道。

这一幕被任先生车内的行车记录仪全程拍了下来。任先生提供的视频显示,当天18时23分许,他前方一辆银色私家车正常行驶在左转车道上,突然一辆公交车从左侧的公交专用道直接车头一转,插在该银色私家车前方,两车紧贴,最终将该私家车别停。僵持数秒后,该私家车驱车上前,停在公交车前,两车就这样停着僵持了一分钟,随后才各自回到原来的车道,向前驶去。

任先生称,这一幕让他气愤不已,想到之前也曾多次被公交车别车,他便向公交公司举报了该B11路公交司机恶意别车,危害交通安全。

 

公交司机:一场误会

此事是否真是公交车与私家车互相斗气别车,具体情况又是怎样?对此,8月13日,该B11路公交车驾驶员解师傅进行了回应。

解师傅称,当时他正在金寨路公交专用道上行驶,因为前方车道被社会车辆占用,所以他向右一打方向盘,准备变道,右边左转车道后方那辆私家车并没有让他变道,于是,他便停了下来,随后,该私家车直接开到公交车前方,拦住去路。“可能是私家车误以为我在别车,其实我是正常变道。”解师傅说道。

该私家车拦住公交车去路

解师傅称,他与该私家车之前并没有矛盾,在变道过程中,也没有发生冲突,更不存在恶意别车的情况。

解师傅表示,作为一个从业数十年的老驾驶员,他了解交通规则,也会考虑车上乘客的安全,所以并不会作出一些不规范的行车行为,此事其实是一场误会。

 

公交公司回应:驾驶员处理欠妥,正接受教育

针对任先生的举报,该B11路公交车所属的合肥公交集团第三巴士公司相关负责人也进行了回应。

该负责人称,接到举报后,他们也及时调取了当时的监控视频,并与任先生取得了联系。“当时B11路公交车确实是在变道,但后方私家车没让他变道,随后,私家车又将车开到了公交车前方。”该负责人说道。

该负责人表示,在该事件中,公交车驾驶员处理得确实有些不好,目前,他们已经联系了相关科室和分管队长,让该驾驶员接受教育。

该负责人还表示,他们平时对公交车驾驶员规范行驶这方面一直是严格要求,他们也会吸取教训,并向上反映,从而更好地提升服务质量,为市民创造安全、和谐的出行环境。

推荐阅读:

突发!清早合肥杏花公园一80后男子被发现吊在树上 已不幸身亡

注意!合肥经开区严查绿化带内停车行为 多位车主已被罚

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苟延残喘 通过万家热线 发表

总之希望大家都规规矩矩开车,遵守交通规则。

2019-8-15 10:19

shaqicheng 通过安徽资讯客户端 发表

公交车司机不是好东西

2019-8-14 17:17

啦啦啦的嘛 通过安徽资讯客户端 发表

危险驾驶罪送给你

2019-8-14 15:23

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /