万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

北师大退档25人提档26人招生办回应了 网友:没毛病 站学校!

我要评论 2019-08-15 17:33
分享到:

近日,有网友称,北京师范大学珠海校区2019年在广东招收26名体育生,但是最终却退档25人。7月15日,广东省教育考试院公开发布的《广东省2019年本科体育类投档情况》显示,北师大珠海校区的招生计划数和投档数均为26人,投档分数线为490分。7月21日,广东省教育考试院公布的征集志愿《本科体育术科类缺档专业》显示,北师大珠海校区的征集计划数是25人。“提档26人、退档25人”这一信息属实。

对此,北师大招生办称,“广东省体育术科满分300,80%就是240分;广东省理科一本线495分,80%就是396分。文化课和体育专业考试成绩均满足以上要求,才能够录取”。

网友评论

别冒泡泡吖 : 高考这个志愿填报是不是应该改一改

啃瓜d:自己不看清楚招生简章 怪别人当儿戏?

夏小溪pc : 没毛病,站学校

懒癌少女刘冬暖 : 合情合理合法合规

慕尼黑要减肥 : 提档是以分数为标准,系统自动提档。提档不等同于一定能上,还要考虑是否允许调剂专业(若总分到线但不允许调剂又没到专业分数线,则退档);是否符合专业特殊要求(语种要求~高考必须是英语或者其他语言;专业要求~单科分数要求,身体要求等等)。这些都需要报考志愿前,考生确认报考学校招生简章。

要幸福得:希望彻查此事,保障高考公平

王校长今天闪现舒服了吗:没有北大的命,得了北大的病

江湖骗子小黄鸭:学生和家长太儿戏了吧,招生简章都不看

草映月:录取流程:填报-提档-专业录取,退档原因:没有达到北师大招生简章双 80%的要求。理论上没有达到分数要求是无法填报的,就好比是第1次填报时候专科分数无法填报本科学校一样,原因无非有两个:北师大没有给教育厅同步好信息,教育厅在制定填报规则的时候漏掉了这一条,最终北师大遵循录取规则退档

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /