万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

商合杭铁路(北段)接触网送电成功 商丘至合肥段通车在即

我要评论 2019-08-16 18:41 来源:合肥晚报
分享到:

16日上午,由中铁电气化局集团承建的商合杭铁路(北段)接触网一次送电成功,全面进入联调联试阶段,这标志着商合杭铁路商丘至合肥段通车在即。

新建商合杭铁路起自河南商丘,途径安徽亳州、阜阳、淮南、合肥,终至浙江杭州,线路全长 770 公里,是有效联系中原、江淮与长三角最重要的交通干线,被誉为 " 华东第二高铁通道 "。中铁电气化局集团承担了商丘至合肥段正线长度 380 公里的接触网、电力、牵引变电、四电房屋、防灾安全监控 5 个专业的工程施工任务。

为确保此次接触网一次送电成功,中铁电气化局商合杭项目部在送电前对作业人员进行了严格的安全技术培训,组织技术人员对接触网进行了冷滑实验,对线路进行了绝缘遥测,对开关闭合状态进行了逐个检查。接触网受电后空载运行正常,所亭供电设备运行良好。

王磊 施玉博 胡斌合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪

原标题:商合杭铁路(北段)接触网送电成功
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /