万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

惊呆!一本户口簿竟用大箱子邮寄 女子怀疑快递遭过度包装

1 2019-08-16 20:37 来源:南京零距离
分享到:

南京栖霞的张女士委托朋友,寄了一本户口簿,让她没想到的是,她竟然收到了一个大箱子,运费也很贵,她怀疑自己的快递遭遇了过度包装。

因为需要办理护照,8月8号,张女士委托朋友用比较快的方式把户口簿从吉林省吉林市寄到南京来。8月9号下午4点半左右,张女士收到一个快递。

这个纸箱子长53厘米,宽32厘米,高23厘米,而户口簿只有15厘米长、12厘米宽,几毫米的厚度,这个箱子足以装下四五百个户口簿。因为运费还没给朋友,张女士就问快递员运费是多少。

随后,记者对多家快递公司进行了走访,从南京寄一本户口本到吉林的运费从十几元到二十多元不等,时间为两到三天。

对此,张女士怀疑自己的快递被过度包装,导致运费翻了10倍。快递客服表示:一般来说,运费的多少确实和体积、重量有关系。但这次运费贵是因为使用了重货快运。

客服人员表示:重货快运对包装有要求,必须是盒子,快递封之类的文件袋无法满足包装要求。和普通快递相比,重货快运可以在24小时内送达。

经过调查,张女士的快递超过了24小时,超出了原先的承诺,为此他们愿意赔偿200元快递卡。

原标题:惊呆!一本户口簿竟用大箱子邮寄!顺丰快递怎么了?
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于南京零距离,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

重货快运需要那么大的盒子吗?强词夺理!这个行业已经太乱了,只不过人们想息事宁人,不去纠结这些!

2019-8-17 08:16

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /