万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

仨00后小伙嫌上班来钱慢结伴偷手机 逃离合肥前被民警一锅端

我要评论 2019-08-16 14:41 来源:合肥锦绣派出所
分享到:

3名嫌疑人

只因游手好闲,觉得上班来钱慢,3名外省籍00后小伙多次在合肥公司宿舍内偷盗手机换钱。8月13日,3人得手后,正准备离开合肥,不料被合肥市公安局经开分局锦绣派出所民警一举抓获。

8月13日中午,锦绣派出所接到辖区某人力资源公司报警称,其公司员工宿舍内相继发生手机被盗事件。接到报警后,民警谢学奎根据以往的经验判断,可能是内部员工所为,随后,民警通过调取监控,初步证实了这一想法。但监控视频较为模糊,难以确定嫌疑人身份,就在这时,民警获悉,该人力资源公司往庐江县输送员工的另一家企业也发生了类似警情。

根据这一线索,民警立即对该公司近期在合肥经开区和庐江县就业的员工进行了比对,很快便锁定了一名正在火车站附近一小旅馆落脚的嫌疑人马某。

种种迹象表明,嫌疑人有可能要逃离合肥,事不宜迟!民警谢学奎等人迅速赶往该旅馆对马某实施抓捕。在抓捕时,民警发现还有两名外省籍小伙与马某同住,且房间内有5部手机。

民警在对两名小伙进行盘问时,两人既对这些手机的来源支支吾吾,又无法解开手机密码,于是,民警果断将3人当场擒住。

经查,这3人分别为19岁的甘肃籍男子马某、19岁的云南籍男子王某和16岁的辽宁籍男子李某。这3人先后通过该人力资源公司在合肥经开区和庐江县就业,因游手好闲,上班不到两个月,身上的钱便被挥霍一空。3人觉得上班来钱太慢,便想通过盗窃手机来“弄点钱”后离开合肥。

指认现场

随后,3人先后3次盗窃手机,为了不被发现,每次盗窃都是马某下手,王某、李某等候,得手后一起刷机销赃。

当天,3人得手后正准备离开合肥,不料被民警抓获。

目前,马某等3人已经被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(费勤勤、韩喻)

推荐阅读:

合肥芜湖路街道专项整治非机动车停放乱象 打造畅通慢行系统

合肥庐阳区城管设置63处定岗点 严阵以待防中元节祭祀乱象

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /