万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

香港191亿纾民困:2019年不需要交工资税 还豁免27类收费项

我要评论 2019-08-16 16:32 来源:新华社
分享到:

香港特区政府15日公布开支规模为191亿港元的系列措施,旨在“撑企业”“保就业”,以及减轻市民生活负担。

特区政府财政司司长陈茂波表示,此次公布的支持企业和减轻市民生活负担的举措,预计能够提振经济增长0.3个百分点。连同本年度财政预算案中公布的429亿港元一次性纾困措施,可以为香港经济注入动力,有助于企业和市民应对经济困难所带来的挑战。

根据15日公布的措施,政府将豁免27类收费项目,为期12个月,可以惠及海事、物流、零售等多个行业。政府还将实施50%的租金减免措施,为期6个月,涵盖土地短租、街市摊位、餐馆和零售商店、货物装卸停泊位、渔农批发市场摊位等。

在191亿港元的开支规模中,“利民纾困”措施的投入总计逾130亿港元。此外,特区政府还将提升上一课税年度的部分税种的宽免比例,由此惠及约143万名纳税人或企业,使其额外共节省约18.4亿港元税金。

据新华社香港8月15日电 香港特区行政长官林郑月娥15日表示,特区政府当天公布的一系列经济提振措施旨在帮助企业和市民纾困,而要让香港经济恢复元气,当前最重要的是停止暴力,恢复社会秩序。

她表示,近日香港多次出现以示威为名的暴力或破坏活动,让大家感到十分痛心。香港眼下的经济情况非常严峻,与每一名市民息息相关。“我相信每一个珍惜香港的人都不会忍心见到香港被摧毁,因为香港这个家你与我都‘有份’。”

“要在外忧内患的冲击下恢复元气,当前最重要的是停止暴力,恢复社会秩序。”她说。(记者张欢 周文其)

原标题:香港特区推出191亿港元利民纾困措施
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /