万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥宿州路部分路段停车位取消 淮河路步行街附近将设特色斑马线

我要评论 2019-08-16 17:23 来源:庐阳区委宣传部
分享到:

8月16日,合肥庐阳区发布消息,为畅通市中心道路,助力“四牌楼大商圈”品质提升,庐阳区老城更新工作再出新举措。日前,庐阳区对宿州路(长江中路-寿春路)实施了禁止机动车停放,目前停车位道路标线已全部取消,道路上交通标线已重新施画。相关部门正对宿州路与淮河路步行街交口附近街段进行局部更新改造。

据庐阳区老城更新办公室相关负责人介绍,此次对道路功能的重新设置及相关改造提升工程,目的是改善该路段长期以来无法彻底解决的拥堵“痛点”,还道路畅通,还市民便利。涉及到的相关工作有取消路内停车位、重新施画道路标线及特色斑马线,将施画标线后两侧多余的约90CM路面安装非机动车停车护栏,加上人行道约110CM总共约1.5米宽度作为非机动车停车区域。通过上述工作,该路段机动车道由双向两车道变为双向四车道,道路通行情况和非机动车乱停放现状均得到改善。

目前,特色斑马线及道路标线的施画已完成;新设计的护栏已安装完毕,同时下周还将完成非机动车停车区域的色块喷涂。

诸多“软性因素”均影响着“四牌楼大商圈”的发展。步行系统构建、停车场方案创新、空中连廊系统与地下生态空间系统的构建……未来,庐阳区将持续探索能够解决客流集聚交通拥堵问题,不断缓解该区域地上交通空间压力,同时通过景观设计、建筑立面、软性服务等方面的提升,不断提升区域形象、优化环境体验。(杨璨 王寅)

推荐阅读

8月19日起合肥8条公交专用道实行分时专用 车载自动抓拍同步启用

【视频】合肥铜陵北路男子醉驾遇检查弃车狂奔 才跑50米就被逮

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /