万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

精准扶贫 临泉特色电商馆助力农产品上行

我要评论 2019-08-16 16:15 来源:万家热线
分享到:

近年来庐阳区围绕“电商扶贫”不断强化工作部署,完善基础设施、开展人才培训,在推进电商精准扶贫精准脱贫上持续发力。日前,庐阳区商务局牵头,安徽菜大师承办的临泉农产品特色电商馆搭建完毕,正在进行招商和后台调试,预计9月份平台正式上线开展营销活动。

据悉,本次打造的临泉特色馆采用自主经营和第三方经营的模式,由菜大师采购临泉优质的农产品在平台上进行自销,同时组织协调当地农产品商户大户入驻平台开展经营,主要是通过菜大师的自有销售途径和平台流量,解决农产品营销的难题;同时,临泉特色馆将利用安徽菜大师强大的农资产品支撑能力和农业专业化管理服务水平,持续加大与临泉本地大型合作社的合作力度,发挥临泉万亩示范种植基地效益,整合F2B2C产业链条,确保上行农特产品质量统一,解决农特产品认证的难题;最后,临泉特色馆将整合菜大师现有的仓储系统、供应链体系及物流配送系统,同时整合社区线下收货渠道,提供及时性服务,解决农产品配送的难题。

下一步,临泉农产品特色馆将依托2019年庐阳区与临泉县结对帮扶特色农产品展销对接会,开展一次线上和线下结合的营销活动,进一步提升临泉农特产品的影响力,拓展线上销售渠道,从而达到电商精准扶贫的目的。

万家热线版权及免责声明 编辑:何祯
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /