万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

还1.4万要一半房是什么梗?女友帮还1.4万元房贷分手时要分一半房

我要评论 2019-08-16 16:55
分享到:

2016年初,小张在江干区买下一套房,支付了34万元首付,登记在了自己和女友婷婷名下。一年后两人分手,女友认为房产证上登记了两个人的名字,就是两人的共同投资,自己还还过3个月的房贷1.4万,所以房子也有她的一半,要求折价补偿。法院认为,这套房屋的份额属于“彩礼”性质,两人已经结束了恋爱关系,婷婷应当返其占有的房屋份额。因此判决房屋归小张所有,考虑到房子增值了80万左右,小张支付婷婷房屋折价款35000元。对此,你怎么看?

网友热议

小毛卡卡罗特25626 : 所以婚前有能力的男方女方都还是全款买吧。即使不能全款,也不要写对方名字,万一分手真的就只有上法院去解决,这样的例子还少吗?

别时间雨:我觉得3.5万是合理的。确实是没结婚,但房子确实是涨了呀,她也确实是交过1.4的房贷啊。分一半房子就确实是不合理了。所以说女孩子要保护好自己不要乱交男朋友,没结婚不要同居,最后受伤的都是自己。

二枚目仔:一年就增值80万,买房真是最佳投资理财啊。

居阿冬想画龙:假如男方把工资大部分都用来还房贷,日常开销大部分都是女方支付,那怎么算呢?我弟之前买房后和平分手,女方一分钱没掏过,但他还是把自己全部现金七万块都给了女方,因为房子当时是女方选的,选得很好。这种事过程中一定是彼此都有付出,感情上的因素就更复杂,想要回报很正常,没必要骂女方。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /