万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

上海将投AI垃圾桶年底前计划投2000个 未来"收破烂"更省心省力

我要评论 2019-08-16 17:31
分享到:

居住环境的改善,还离不开每个人的维护。7月1日是上海市实施“最严垃圾分类”的第一天,无论是政府部门、公司单位还是社区居民,都迎来了准备近半年来的第一次大考。最新消息:一款可自动分类的AI垃圾桶将在上海正式投入应用。这款垃圾桶利用太阳能或插电装置,可识别95%可回收垃圾品种,并于8月底更新后,方可识别有害垃圾。目前,已有30多个投入使用,主要放于人流密集、办公及公共场所等垃圾分类重灾区域。据悉,该款垃圾桶将现身8月29日的人工智能大会,且年底前计划投放2000个于市面。

生活垃圾一般分四类:厨余垃圾、其它垃圾、可回收物、有害垃圾。可回收物是循环利用的,报纸、纸箱、饮料瓶、易拉罐等等由再生资源企业回收利用,俗称“收破烂”;厨余垃圾是厨房产生的,像菜叶菜帮,剩饭剩菜等;其他垃圾是保鲜膜、塑料袋、纸巾等,可送到焚烧厂发电或者是填埋;有害垃圾是对身体和环境有害的,如废荧光灯管、水银温度计、过期药品、油漆等,需用特殊方法安全处理。

目前,上海生活垃圾分类是四分类,可回收物使用蓝色垃圾桶、有害垃圾使用红色垃圾桶、湿垃圾使用棕色垃圾桶、干垃圾使用黑色垃圾桶。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /