万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一女子入职后社保一直没有落实 律师建议依法维权

我要评论 2019-08-16 18:38 来源:合肥晚报
分享到:

近日,工作在合肥一电子电器集团有限公司的李女士拨打本报热线电话称,自己工作一年多,刚刚入职时公司承诺给员工办理社保的,但一直没有给自己缴纳社保。希望有关单位能够尽快解决,把公司未缴的社保费的损失补偿回来。

据李女士介绍," 刚入职公司未与我签订正规的劳动合同。单位是有社保的,但是需要一批一批地买,但拖到现在还是没有办理,我现在已经怀孕 6 个月了,由于之前劳动合同的不规范,公司没有购买社保,也无法享受生育津贴。现在补社保已经用不了,就想把之前买社保的折合为补偿金。公司领导找我谈话要求我无薪休假,我联系安徽长丰双凤经开区管委会相关工作人员,第二天公司就通知我给我协商方案,但协商无果。我也联系了长丰县人社局,人社局给我的建议是协商和仲裁,也没有得到很好的处理结果。"

记者从合肥该电子电器集团有限公司行政部负责人周女士处获悉,对于此次迟迟拖欠员工社保费事情已经知晓,具体的处理方案还在研究中。

对此情况,记者咨询了合肥律师孟路炜。孟律师表示,当事人可以向辖区劳动监察大队投诉,由劳动监察大队出面和该电子电器集团有限公司协商,员工与单位未签订劳动合同的处罚,李女士可以主张用人单位支付员工 11 个月的双倍工资。

(合肥晚报 ZAKER 合肥见习记者 严继承)

原标题:入职后社保一直没有落实 律师建议依法维权
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /