万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

全国首款“机器人交警”合肥造 会说话能抓拍或可替代交警执勤

我要评论 2019-08-16 15:28 来源:合肥新闻频道
分享到:

在第十一届中国道路交通安全产品博览会场馆内,站立着一位智能交警机器人,吸引众多参观者的关注。别看它外表只是个穿了制服的“模特”,但它的功能却十分强大,未来可望代替民警在路口执勤。

智能交警机器人是由合肥市交警支队与合肥特尔卡机器人公司联合开发的。按照仿真人设计,交警机器人的身形、手臂等酷似真人。

这款智能交警机器人的眼睛、耳朵和后脑勺安装了五个智能摄像头,5个摄像头可以实时掌握路况信息,指挥车辆通行。同时,这五个摄像头通过“智慧大脑”,可以抓拍往来车辆的交通违法行为。除此之外,智能交警机器人还有一个高音喇叭植入其内腔,交警可通过配套设备直接喊话,实现远程监控。

这款智能交警机器人还可以不受天气等不利因素的影响,实现24小时全天候执勤。这是国内首款智能交通管理机器人,在芜湖路与徽州大道交口附近,已经进行过相关测试,并取得良好的效果。目前已申请了7项发明专利、3项实用新型专利。

原标题:全国首款“机器人交警”合肥造,会说话能抓拍,或可替代交警执勤
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥新闻频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /