万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

“快救救我的老婆孩子!” 安徽九华山景区发生紧急事件

我要评论 2019-08-16 17:50 来源:中国警察网
分享到:

“求求你们赶快救救我的老婆孩子!”

8月15日19时左右,安徽九华山风景区,民警接到了这样一个求助电话,随后一场惊心动魄的救援行动就此展开……

俩外地女游客被困绝壁山顶

一对来自重庆的母女在九华山风景区内进行徒步游玩时,不幸在深山中迷路,被困在一处山岭顶,进退不得。报警的是被困女游客的丈夫,远在外地。

15日下午,他最后一次和妻子联系时,收到了一个定位,随后就没有任何消息,妻子的手机也没有信号了,根本联系不上。他很担心母女二人发生意外,希望民警能帮忙寻找。

民警发现该游客所发的定位在一个叫“大岭头”的山岭附近,位于前山九华街和后山闵园之间,距离马路非常远,且没有任何道路可以到达。

幸运的是,随后被困女游客的手机恢复了信号,值班民警与之取得了联系,确认她们被困的位置就在“大岭头”的山岭顶部。

被困之处多有毒蛇野猪出没

此时天色已黑,前往“大岭头”必须要穿过一片竹林草海,连一条小路都没有,且多有毒蛇野猪,即使是大白天,本地人都不愿意往“大岭头”方向走。

随后民警与消防人员组成应急救援小组,并迅速敲定救援方案,前往“大岭头”展开救援。由于人迹罕至,一路上都是差不多人高的密林,前面走过的路一回头就不知道自己是从哪个方向过来的,辨识度极差,救援人员甚至都不知道下一脚踏下去的究竟是长满野草的大坑还是平地。就这样,救援人员一路上披荆斩棘,遇山开路,朝着被困女游客所在的“大岭头”山岭顶方向探索。

经过一个多小时的摸索,救援人员最后终于寻着被困女游客发出的声音爬到了山岭顶,找到了被困女游客。

原来,这是被困女游客李某第一次带女儿来九华山,由于路况不熟,就带着女儿在山间小路乱走,结果小路走着走着就没了,李某只好一直往高处走,最终被困在了山岭顶。

下山时,救援小组找到一条小河沟,并沿着水流方向一路向下,最终平安地将被困女游客带到了公路旁。此时,距离李某与家人失去联系已经六个小时了。

救援途中遭蚂蟥叮咬

下山后,大家才发现每个人脚上都有两三条蚂蟥在吸血,一名消防人员的手机在下山途中也不知道掉到何处。

警方提醒:游客进入九华山风景区应严格按开放景区路线游览,乘坐索道或沿石板路攀爬进山,随时注意沿途警示牌提示,注意安全,以免发生意外。如发生遇险受困,要及时报警求救。

原标题:“快救救我的老婆孩子!”昨夜,安徽一景区发生紧急事件!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于中国警察网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /