万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

明天起合肥公交专用道实行“全时专用”与“分时专用”

1 2019-08-18 08:30 来源:合肥日报
分享到:

8月16日上午,市交通运输局、市交警支队联合召开进一步加强公交专用道通行管理通气会。记者从会上获悉,8月19日零时起,交警部门将进一步强化对金寨路等14条公交专用道通行管理,依法查处违反公交专用道通行秩序的行为,确保公交专用道通行安全、有序、畅通。

据介绍,2014年,合肥启动公交专用道建设,目前已建成17条,总长约150公里。建成后,公交车通行效率大幅提高。

然而,目前社会车辆违法占用公交专用道的情况比较普遍。为保障公交车辆优先通行和运行效率,提高公交专用道的利用率,根据相关法律规定,交警部门将对违法占用公交专用道的驾驶人处以100元不记分的处罚。目前,14条公交专用道覆盖的68条公交线路、1300余辆公交车已全部安装自动抓拍设备,实时抓拍车辆前方违法占用公交专用道的车辆。

记者从交警部门获悉,目前对于公交专用车道采取“全时专用”与“分时专用”通行规则。此外,习友路(金寨路-科学大道)、繁华大道(重庆路-综合港进港道路)两条道路上的公交专用道暂时采取“分时专用”管理,后期将视具体情况酌情考虑是否取消公交专用道。

(合交宣 记者 朱震宇)

“全时专用”公交专用道6条

长江中路(五里墩-马鞍山路)、徽州大道(黄山路-珠江路)、长江东大街(马鞍山路-花冲路)、阜阳北路(东方大道-临泉路)、金寨路(黄山路-绕城高速)、望江路(马鞍山路-天智路)等6条公交专用道为“全时专用”公交专用道,除执行紧急任务的特定车辆外,其他社会车辆不得占道通行。

“分时专用”公交专用道8条

裕溪路(铜陵路-钟油坊路)、望江西路(永和路-天智路)、临泉东路(铜陵路-祥和路)、龙川路(北京路-金寨路)、紫云路(翡翠路-广西路)、蒙城北路(濛河路-北二环)、马鞍山路-包河大道(望江东路-云谷路)、铜陵路(望江路-天水路)等8条公交专用道为“分时专用”公交专用道,专用时间段为每日7:00~9:00、17:00-19:00,其他时间段社会车辆可借道通行。

原标题:明天起公交专用道实行“全时专用”与“分时专用”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6035305 通过安徽资讯客户端 发表

不扣分,无所谓

2019-8-18 18:56

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /