万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥火车站—板桥河绿化将提升 大学城绿轴景观绿化工程获批

我要评论 2019-08-19 07:14 来源:合肥晚报
分享到:

近日,记者从合肥市城建部门获悉,合肥一批城市添绿项目即将实施。其中,大学城片区绿轴景观绿化工程初步设计已经获批,计划打造四处别具特色的矩形广场,构建西南部城市“大客厅”。

城东坐着高铁能赏一路美景

为改善瑶海区境内高铁沿线绿化景观,给市民出行提供一个和谐优美的交通环境,东部城区计划开展高铁沿线(合肥火车站-板桥河)绿化提升项目。

本次提升项目位于瑶海区东北部,合武线、合蚌线(瑶海区界—新蚌埠路)两侧,采用以保护沿线的自然环境,宜乔植乔,适植花灌木、宿根花卉的方式,对项目范围内的绿化进行提升,形成良好的景观效果,计划10月中旬完成。

大学城绿轴景观绿化工程获批

大学城区域是合肥主城区的“西南大门”,当前大学城片区绿轴景观绿化工程初步设计已经获批,该项目分为东广场、西广场、北广场和中心广场4处矩形广场。

今后,大学城片区通过地上建筑改造、景观重塑、道路提升以及地下空间综合利用,打造融合创新元素、现代商业、品牌优势、文化气息在内的特色城市空间。

原标题:火车站—板桥河绿化将提升
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /