万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥南站一男子过安检拒绝“喝一口” 水泼女安检员被拘留7天

1 2019-08-19 15:43
分享到:

8月13日9时许,在合肥南站进站口安检处,一名男子携带瓶装水过安检时,拒绝女安检员提出的“试喝一口”瓶装水,并将水倒在了女安检员身上,且辱骂安检员。后安检员报警,随后,合肥南站派出所民警将男子带离现场,男子又辱骂民警。日前,男子因寻衅滋事被合肥铁路警方依法行政拘留7日。

根据相关法律规定,铁道部、公安部对乘坐火车旅客携带物品和通过铁路托运行包实行安全检查。旅客应自觉接受、配合铁路部门在车站、列车实施安全检查。经检查发现可疑物品的,旅客应自行取出并接受进一步检查。对拒绝接受安全检查或者坚持携带上述物品的旅客,铁路安检工作人员依法禁止其进站乘车。

寻衅滋事罪,是指在公共场所无事生非、起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的,追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,破坏社会秩序,情节严重的行为。

在车站、码头、机场、医院、商场、公园、影剧院、展览会、运动场或者其他公共场所起哄闹事,应当根据公共场所的性质、公共活动的重要程度、公共场所的人数、起哄闹事的时间、公共场所受影响的范围与程度等因素,综合判断是否“造成公共场所秩序严重混乱”。

万家热线版权及免责声明 编辑:李丽
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过安徽资讯客户端 发表

脾气不好的人少接近

2019-8-19 20:28

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /