万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一男子带3岁女儿游泳被困水塘 55岁辅警下水紧急救人

1 2019-08-19 08:20 来源:合肥晚报
分享到:

日前,庐江县盛桥派出所接到报警称,盛桥镇七里村村民黄超带自己三岁的女儿下河游泳被困在水塘中央,了解情况后,辅警丁左明和同事迅速赶到了现场。

到达现场后,丁左明发现水塘中央黄超正在不断呼救,身边三岁的女儿也在哇哇大哭,来不及多想,55岁的丁左明赶紧脱掉衣服,跳进了池塘,将正在水里扑腾的黄超和女儿拉到了岸边。原来,最近天气炎热,黄超想带3岁的女儿出去玩,刚好看到女儿有游泳圈,不会游泳的黄超也想试试游泳的感觉,于是就带着女儿来到了村里的池塘。本来黄超只想在河边游泳,却没料到塘底坑洼不平,黄超突然脚滑踩到一块下坡面,在游泳圈的作用下,父女二人顺势滑到池塘中央。

一开始,黄超觉得没什么,但过了十分钟后,黄超发现脚底抽搐使不上劲,他赶紧向周围呼叫求救。万幸的是,周围有处理污水管网的员工,由于不懂水性,大家不敢贸然下水,只好一边报警一边组织救援。

丁左明说,刚上岸时,黄超脸色发白,女儿十分害怕,所幸经检查两人并无大碍。“夏季是溺水事件的高发期,不会游泳的人切勿盲目下水。”

原标题:父女游泳被困水塘 55岁辅警下水“捞人”
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

真是没头脑,要游泳自己下去,干嘛带上孩子?

2019-8-19 10:39

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /