万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

肉禽蛋鱼蔬菜等持续上涨 合肥为特困群体发生活价格临时补贴

我要评论 2019-08-19 07:01 来源:合肥晚报
分享到:

记者昨从安徽省发改委获悉,鲜瓜果、猪肉禽蛋、鲜菜等主要食品价格持续上涨,为了减少对低收入群体生活影响,合肥近期已经开始执行特困群体生活价格临时补贴机制。

数据:肉禽蛋鱼蔬菜等多数变贵

与7月份同期比,上周(8月15日)安徽38种居民生活必需品价格多数出现涨幅。其中,肉禽蛋鱼价格有所上涨,蔬菜价格以涨为主,粮油副食品价格基本稳定。

根据调查统计,上周猪肉(全瘦肉、后座统货、肋条肉)、牛肉、羊肉、活仔鸡、鸡蛋、鲫鱼、鲢鱼与上月同期比,价格均有所上涨。分析人士指出,特别是生猪价格快速攀升,带动了猪肉价格的上涨,牛羊肉身价也有大幅上扬。

价格监测的9种蔬菜全省零售均价每500克为2.25元,较前一周的零售均价上涨3.35%,较上月同期上涨11.39%。上涨原因主要为伏缺期的高温天气不利于蔬菜的生长、运输及储存。其中,青椒、青菜、黄瓜、大白菜、西红柿、芹菜、土豆、白萝卜、冬瓜零售均价每500克分别为2.49元、2.8元、2.6元、1.64元、2.48元、3.07元、2.22元、1.61元、1.35元。与上月同期相比,青椒、青菜、黄瓜、大白菜、西红柿、芹菜、土豆价格均有明显上涨。

对策:合肥执行特困群体价格临时补贴

记者了解到,受鲜瓜果、猪肉、鲜菜等主要食品价格维持高位影响,今年6月份合肥市CPI同比上涨2.8%,其中食品类价格同比涨幅达到10.5%,对低收入群体生活影响较大。

根据相关政策,由于6月份食品类价格同比涨幅达到发放补贴条件,因此近期合肥已经确定执行特困群体生活价格临时补贴机制。

按照合肥市的规定,6月份居民消费价格指数同比涨幅低于5%,6月份全市特困群体价格临时补贴标准为市区城乡居民每月每人49元、各县(市)城乡居民每月每人46元。

本次价格临时补贴自2019年6月开始实行,后期单月价格临时补贴标准的确定或价格临时补贴中止将另行通知。

原标题:合肥为特困群体发生活价格补贴
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /