万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽反电诈宣传又添新措施 警企合作共筑反电诈“防火墙”

我要评论 2019-08-19 09:54 来源:安徽省公安厅
分享到:

8月19日上午,“百万骑手千城亿户” 安徽反电诈宣传活动启动仪式在安徽省博物馆举行。省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室主任、公安厅刑警总队总队长刘平,省市场监督管理局反垄断和反不正当竞争执法局副局长葛思扬,合肥市公安局副局长杨援军等出席了本次启动仪式。

此次宣传活动是深化警企协作的重要举措,旨在凝聚全省公安机关和外卖骑手力量,持续高频不间断地向外卖用户线上展示反电诈信息,线下将100万份反电诈垫餐纸等宣传品由骑手派送到订餐用户、特别是学生、老人等易受骗群体手中,让更多民众掌握反诈防诈知识,提高反诈防诈能力,进一步降低诈骗案件发案率,掀起全民反诈防诈热潮,助力维护安全稳定社会环境。

合肥市公安局杨援军副局长表示,近年来,电信网络新型违法犯罪案件高发多发,严重危害人民群众财产安全,影响社会大局稳定,成为人民群众关注的热点敏感问题。为有效遏制此类违法犯罪发展蔓延势头,合肥市公安局主动作为,线上线下多措并举,切实提高全社会的防范意识。加强警企合作共治,是新形势、新任务下,公安机关贯彻党的群众路线的新举措。外卖公司根据自身业务特点,主动与警方合作,通过配送骑手将精心设计的反电诈宣传品送到千家万户,探索出了一条反电诈宣传活动新路子。

推荐阅读:

结对帮扶添新翼 合肥庐阳区助力临泉农产品打通“进城路”

昨夜合肥交警设下“天罗地网” 123名“酒司机”被逮

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十三届合肥文博会

合肥文博会已连续举办十二届,今年是第十三届,成为全国知名的综合性文化会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /