万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

合肥北京华联和平路店启动改造5年仍未开业 工作人员:年底开业

我要评论 2019-08-22 16:13 来源:万家热线
分享到:

近日,有市民反映称,北京华联和平路店目前正在招商,难道快要开业了?8月16日,王女士在北京华联长江西路店逛街时,看到商场内有一则关于北京华联和平路店的招商广告。“这个停工很久的项目难道要开业了?”王女士称。

合肥北京华联和平路店招商广告

探访:北京华联和平路店正在施工中

8月20日上午9点左右,探访位于瑶海区和平路118号的北京华联合肥和平路购物中心,发现工地被围挡围起来,现场正在施工中。

从现场来看,工地上挖掘机正在作业,工人们在施工。商场广场上建起来一个白色的棚子,广场前堆满土方。整个购物中心的外立面玻璃即将安装完工,购物中心的雏形大致可以看出来。

 合肥北京华联和平路店最新进展

在工地一入口处,张贴着“合肥市建设工程规划公布”告示。内容写着“2015年7月29日,我局核发了北京华联和平路购物中心规划许可证(民用)......”等字样。

 规划公告

据现场一工作人员介绍,北京华联和平路店去年开始又启动施工的,预计将在今年年底迎来开业。

市民:已经等了很多年 期待年底开业

从现场探访来看,北京华联和平路店周边分布有华源国际城、和平家园等成熟小区,人口较密集。但是从商业布局情况看,周边主要是个体商户和苏果、谊品生鲜等超市业态,缺乏大型购物中心。据了解,改造后的北京华联合肥和平路购物中心将汇集百货、美食及生活超市等多种业态。

 市民询问改造进展

“周边没有离得很近的大型购物中心,一直期待它能早日开业,现在终于等到了。”家住和平家园的王女士说。在购物中心附近站牌等车的张先生称,合肥北京华联和平路店应该是去年开始复工的,听说今年年底能够开业。

回顾: 开业时曾备受追捧 提出改造后进展缓慢

合肥北京华联和平路店作为合肥首家大型超市,带来了全新一站式的购物方式,在很多老合肥人心中有着不可替代的地位。1999年,合肥北京华联和平路店将“自选超市”带入合肥,颠覆了过往的购物模式,受到很多人的追捧。之后十多年里,合肥北京华联和平路店满足了周边很多居民生活购物需求。

合肥首家大型超市——北京华联和平路店旧照

合肥北京华联和平路店开业时人山人海

随着时间推移,其购物面积过小,只有一层高、3万平方米的商业面积下业态较单一。除了华联超市外,能容纳的其他业态诸如服装鞋帽、餐饮娱乐等相当有限,也缺乏了大型购物场所必备的KTV和电影院。同时,周边的路面坑洼,停车场也较小....北京华联和平路店渐渐遇到发展瓶颈。在这样的情况下,北京华联和平路店于2014年5月4日升级改造。

 合肥北京华联和平路店于2014年5月4日升级改造通知

之后很长一段时间里,项目进展缓慢,甚至有停工迹象,直到去年又有新的进展。如今,年底将迎来开业的北京华联和平路店不仅能够缓解周边市民购物不便的局面,还将唤起一批老合肥人的回忆。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]