万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥一批民生类项目完成招标将实施 老城社区养老将提供智能照护机器人

我要评论 2019-08-20 07:41 来源:合肥晚报
分享到:

在庐阳清源社区,即将建设一所高端智慧的社区养老服务中心,提供智能照护机器人、健康体检一体机、理疗房、中频治疗仪、智慧化平台等144项养老相关设备。8月19日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,一批民生类项目完成招标即将实施,有望推动养老医疗、地理信息应用等领域发展。

合肥加快构建智慧养老服务体系

近日,庐阳区清源社区为老服务中心设备采购项目在安徽合肥公共资源交易中心完成采购。按照《合肥市构建多层次养老服务体系(2018—2020年)行动计划》要求,合肥市积极探索以社区为依托,加快构建智慧养老服务体系。

该项目预算金额204万元,采购内容包括智能照护机器人、医用冰箱、健康体检一体机、理疗房、中频治疗仪、厨房设施设备、无线覆盖系统、智慧化平台等144项养老相关设备。区别于一般的养老设施,本次采购设备覆盖范围广、技术要求高,紧扣前沿养老服务标准,坚持高定位、严要求,旨在庐阳区清源社区建设一所高端智慧的社区养老服务中心。

该项目是合肥市积极发展智慧养老和养老产业,加快完善多层次养老服务体系的重要举措之一,对庐阳区乃至合肥市积极应对人口老龄化,加快老龄事业和产业发展,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境具有积极作用。

全省地理信息应用质量得到提升

为进一步提升安徽省地理信息公共服务平台(“天地图·安徽”)的应用性和地理信息产品的丰富度,安徽省基础测绘信息中心地理信息及专题数据加工服务项目开始启动。

本项目拟将开发一套时空数据建库处理软件,对收集的基础地理信息基础数据和专题数据进行检查、整理、加工处理。主要内容包括对省内约10000平方公里范围内部分区域现状及历史大比例尺和中等比例尺地形图等基础数据整理入库;约5万条地名地址与兴趣点专题数据整理入库;约240平方公里三维模型专题数据整理入库等。

本项目的顺利实施,将进一步提高“天地图·安徽”的地理信息精度和质量,更好地满足安徽省信息化建设的需要,为社会公众的工作和生活提供方便。

原标题:老城社区养老将提供智能照护机器人
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /