万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥新站九中新校区即将开建 培育“磨店豆腐”申报国家地理标志产品

我要评论 2019-08-20 07:57 来源:合肥晚报
分享到:

计划开工建设合肥九中新校区;培育“磨店豆腐”申报国家地理标志产品,推进全国食品安全示范城市创建工作……近日,记者从新站高新区获悉,上半年,该区地区生产总值、财政收入、规模以上服务业企业营业收入等指标增幅居全市第一;规上工业增加值、城镇居民人均可支配收入等指标增幅位列开发区第一,全市前列,发展的“含金量”很足。

多条在建道路贯通放行

“根据土地、资金实际到位情况,开工建设合肥九中新校区、三十中改扩建等13个、40万平方米的社会配套项目;确保魏武路、祥和路和梅冲湖路市级在建路段道路贯通,淮海大道拓宽工程通车放行,重点推进九顶山路、双凤路、淮海大道东段建设。”据介绍,今年下半年,新站高新区将完成新店中学(一期)、三十头消防站、少荃邻里中心单体工程量,完工交付政务服务中心装修改造等4个社会配套项目。

新站高新区将推动兴华苑C区、淮合花园B区下剩的共计4282套房源、36.23万㎡房屋的回迁安置工作。完成新店花园北组团、兴华苑D区、文忠苑四五期等6个100万㎡、9195套安置房项目的竣工验收,集中力量加快结算安置进度,年底前完成回迁安置工作。

新站高新区还将完善站区市政基础设施建设,加快重点道路、跨区道路建设,优化市政路网,提高跨区道路通达性,建成通车文忠路下穿隧道、学林路,开工护城路、荃湖北路、高车路、相山路、荃湖南路、龙子湖路和君山路等。

国有菜市场模式全市推广

“将培育‘磨店豆腐’申报国家地理标志产品,推进全国食品安全示范城市创建工作。”据介绍,今年上半年,新站高新区在全市率先探索并成功引入百大集团组建合资公司,运营管理国有菜市场,该模式已在全市推广。上年底启动升级改造的菜市场全部完工。今年计划新建、改造菜市场7家,已开业2家。

在教育发展方面,今年以来,新站高新区积极推进办学管理体制改革,实施集团化办学,组建合肥市竹溪小学教育集团;推进学前教育发展,新开办公办幼儿园10所,公办率达到45%。

在文化产业发展及公共文化服务体系建设上,新站高新区加大扶持优秀艺术团体和优秀文化产品的创作生产,合肥雨中语文化传媒有限公司创作的庐剧《张二喜追妻》入选2019年全国基层院团戏曲会演推荐剧目;全力推进文化惠民工程项目;2个公共文化站设施场地免费向群众开放。

原标题:合肥九中新校区即将开建
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /