万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥向“不合理低价游”说再见 将开展专项治理维护旅游者合法权益

我要评论 2019-08-20 09:00 来源:市场星报
分享到:

记者从合肥市文化和旅游局获悉,为进一步规范合肥旅游市场秩序,有效防范和杜绝“不合理低价游”等违法违规行为,该局日前下发通知,近期将在合肥开展“不合理低价游”专项治理工作,维护旅游者和旅游经营者合法权益,树立合肥旅游良好形象。

记者了解到,合肥此次即将开展的“不合理低价游”专项治理主要包括:坚决清理、查处、关闭违法违规和发布“不合理低价游”信息的旅游网站和广告。

严厉查处旅行社为招徕、组织旅游者发布的低价信息,以及虚假宣传、误导旅游者等行为。打击旅行社以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,通过安排购物或者另行付费旅游项目获取不正当利益等行为。

严厉查处组团社向接受委托的旅行社支付低于接待和服务成本的费用,接受委托的旅行社接待不支付或者不足额支付接待和服务费用的旅游团队等行为。打击旅行社要求导游人员和领队人员接待不支付接待和服务费用或者支付的费用低于接待和服务成本的旅游团队,要求导游人员和领队人员承担接待旅游团队的相关费用等行为。

严厉查处旅行社不与旅游者签订合同或者签订虚假合同的行为,以及旅行社委托其他旅行社代理销售包价旅游产品,未与旅游者订立包价旅游合同,未在包价旅游合同中载明委托社和代理社基本信息等行为。

严厉查处旅行社未经旅游者书面同意委托其他旅行社履行合同的行为,以及旅行社不按照包价旅游合同的约定履行义务,擅自变更旅游行程安排等行为。

严厉查处旅行社将包价旅游合同中的接待业务委托给其他不具有相应资质的地接社履行,以及未与地接社订立书面委托合同,未约定双方的权利和义务,未向地接社提供与旅游者订立包价旅游合同的副本,地接社不按照包价旅游合同和委托合同提供服务等行为。

值得注意的是,合肥将通过暗访、抽查等方式开展突击检查行动,对发现的问题、案件采取“零容忍”的态度,定期向行业通报查处结果,向社会发布典型案例。

原标题:合肥向“不合理低价游”说再见!
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /