万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

罚款1万元!合肥高新区一企业违规堵塞城市排水设施 城管介入查处

1 2019-08-20 17:56 来源:合肥市高新区城管局
分享到:

近日,合肥高新区某土方施工企业因擅自堵塞城市排水设施,收到了一份处罚金额为10000元的《行政处罚决定书》。

7月16日,高新区城管局执法人员在巡查中发现,某土方施工企业擅自将土方填入河渠,造成方兴大道云飞路雨水出口排水设施堵塞。现场勘查取证后, 执法人员找到了施工企业负责人。

通过调查询问,执法人员得知,该项目在实施过程中,未对地下管网采取保护措施,泥浆顺势流入形成硬块堵塞了管道。正值主汛期,如不及时处理,将存在隐患。

随后,高新区城管局依据《合肥市城市排水管理办法》的相关规定,责令该企业限期整改,并处罚款10000元。目前,该企业已足额缴纳了罚款,并将泥浆清理干净。

高新区城管局工作人员介绍,这是一起典型的对排水设施管网进行破坏的案例。近年来,随着城市建设尤其是地下建设项目越来越多,该局也加大了对随意占压、拆卸、堵塞排水设施等违法行为的查处力度。

对此,高新区城管局提醒,建设施工单位在施工时应加强对排水设施的保护,广大市民也应杜绝向排水管网倾倒油污、垃圾的行为,自觉保护城市的“地下血管”。(陈宜 张育林)

推荐阅读:

合肥非法营运车主“瞄”准学生腰包 市运管处出击开启新一轮“打非治违”

二连跌!8月20日24时安徽油价将调整 92号汽油每升下调0.17元

万家热线版权及免责声明 编辑:张育林
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过安徽资讯客户端 发表

罚款1万,教训

2019-8-20 19:57

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /