万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥市府广场BRT站台玻璃损坏存安全隐患 相关部门谁来管?

3 2019-08-20 08:10 来源:合肥晚报
分享到:

地处合肥市中心的市府广场BRT站台是合肥市中心重要的公交枢纽,紧邻淮河路步行街,车流量、人流量很大。近日,合肥市民刘先生向本报反映,该公交站7号通道的玻璃损坏,存在非常大的安全隐患,希望有关部门能够尽快处理。

“悬”在行人头顶的危险

合肥市府广场公交枢纽站外形酷似机场候机楼,共分上下两层。上层为候车通道,乘客需从东西两侧的楼梯和扶梯进出,下层为乘车站台。乘客乘车,需先上至二层候车通道,按照站台指示牌或电子屏提示,顺着对应公交线路的楼梯通道进入一层站台。

人车分流,保障了乘客乘车安全。可是近日,市民刘先生在等车时,却发现了一处不小的安全隐患。

“下班之后我去市府广场公交站坐166路回家,下到楼梯才发现,竟然有块玻璃裂了。”刘先生所说的玻璃在7号北侧通道上,这条通道的楼梯转弯处是一个弧形,被好几块透明玻璃包围,其中一块整面密密麻麻都是裂纹,如同“蜘蛛网”一般,尽管仍粘连在一起,但与旁边几块完好的玻璃相比,这块玻璃触目惊心,似乎随时有碎裂坠落的危险。“下面就是马路,车来人往的,掉下去砸到人和车怎么办?”刘先生不无担忧地说。与7号通道的这块钢化玻璃一样,在二层候车通道东侧的扶梯处,也有一块玻璃整面出现裂纹。

哪个部门来管?

记者拨打庐阳区城市管理局电话,相关负责人称,公交站台应该属于城建部门管理。而庐阳区住房和城乡建设局的一位工作人员否定了这一说法,“公交站台不是我们建的。按理说,公交站台建成之后移交给了公交集团,所以应该归公交集团管。”

随后记者拨通了合肥公交集团有限公司的电话,答复是“我们公交集团对于公交站台只有使用权,没有管理权,如果BRT公交站台的门打不开了我们是可以去维修的,但楼梯上的玻璃应该属于市政设施。”

原标题:公交站台玻璃损坏 相关部门谁来管?
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

yang871114hui 通过安徽资讯客户端 发表

权责不清,这不是关键,关键是这些部门是谁都不想负责,口号喊的震天响,不如实际为市民百姓着想才是真。

2019-8-20 16:59

罪恶克星 通过今日合肥 发表

互相踢皮球吧!我们来看笑话的!

2019-8-20 16:42

苟延残喘 通过万家热线 发表

他们都一个德行,推诿扯皮。

2019-8-20 10:21

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /