万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一小区车位费月收600元? 物业:主要面向临时长时间停放车辆

1 2019-08-20 08:18 来源:合肥晚报
分享到:

随着私家车数量的不断增加,车辆停放问题也日益凸显。车多位少,价格不等,也着实让车主伤脑筋。近日有网友表示,利港银河新城小区车位费600元一月,不少车主意见颇大。

8月19日上午,记者来到了位于瑶海区的利港银河新城小区。从位于嘉山路的小区门口进入,一张贴有《合肥市住宅小区车辆停放服务最高指导价收费标准》的公示栏格外醒目。环绕整个小区内部和小区门口也并没有看到车辆堵路的情况。

停放在小区9#10#地下车库的一位车主告诉记者,“我是之前在小区租的车位,当时是按照季度交的车位费,每月180元的车位费,外加50元物业综合服务费,而对于网曝的每月600元车位费,我也是在业主群里看到人反映过这种情况,”

“我之前是按照180元每个月租的车位,600元每月的车位费我听说过。”一位之前是租车位,现在是买车位的车主告诉记者。

利港银河新城车位租售中心表示,“我们这边车位租和售都在开展,并没有像居民反映的只卖车位而不出租,车辆收费继续按照180元每月的收费标准。而对于网曝的600元每月的车位费,这个是集团做的决定,主要面向临时长时间停放的车辆。”

记者从利港银河新城小区的物业负责人处获悉,“小区一直都在实行之前的每月180元车位费,对于月收600元的车位费,这个主要是面向临时停靠的车辆,一是外来车辆入小区,临时停靠超过12小时按照一天20元收费,如果停放1个月也就600元。二是本小区内未租和买车位的车主,地下车库作为临时停放点如果停放时间过长也将按照这种收费。”

“考虑到小区现有三千多户业主,而地下车库只能满足两千余车辆的停放,不少业主拥有两到三辆车,小区车位比较紧张,这种收费某种程度上可以缓解小区停车紧张的现状。”小区物业负责人告诉记者。

原标题:合肥一小区车位费月收600元?
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

咖啡275 通过安徽资讯客户端 发表

规范停车,规范合理性收费!真正做到物业公司服务于业主。让小区业主更加有序的出入。

2019-8-20 11:44

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /