万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

章莹颖家人设立基金会是什么意思?章莹颖事件是怎么回事

我要评论 2019-08-20 10:16
分享到:

章莹颖家人设立基金会是什么意思?章莹颖事件是怎么回事8月19日,章莹颖家人宣布在伊利诺伊州大学以女儿名字设立基金会,来帮助发生意外事故的留学生家庭,称此为对女儿的生命“最恰当的纪念”。章莹颖父亲说,无法描述没有带莹颖回家的痛苦,不希望任何家庭经历这类悲剧。章莹颖弟弟代读章莹颖未婚夫的发言。

 

章父:基金会用啦帮助更多的人

章荣高在发言时表示,女儿莹颖聪明、漂亮,更为重要的是,她很善良。当她看到有人遇到麻烦或者需要帮助,她会尽力帮助他人。作为家人,他们对在伊利诺伊大学建立莹颖基金会的方式来纪念莹颖的一生引以为荣。

谈及基金会捐款未来的用途,章荣高强调,基金会将用于帮助面对意外事故——正如他的家庭在两年前突然面临的情况——的伊大国际留学生及其家庭。

 

章莹颖男友候肖霖:建立基金会的初衷

在莹颖基金成立会上,章莹颖的男友侯霄霖也做了书面发言。他说,两年来,他们面对了来自方方面面的打击和压力。最开始他们只是认为莹颖走丢了,手机没电了,找不到回学校的路;三天之后得知她是被绑架了;在差不多一个月之后,又得知她不只是被绑架了,而且被杀害了;在审判前夕,又通过检察官知道她不只是被杀害了,而且是被用极其残忍的手段杀害了;通过审判过程,不仅清晰地了解到莹颖如何被残忍地杀害,同时得知罪犯逃脱了死刑;在审判结束之后,又得知她的遗体被找到的可能性微乎其微。

侯霄霖同样提及莹颖基金会成立的初衷,称一方面这会是莹颖的愿望,因为莹颖从来都是个特别乐于助人的女孩,在别人需要帮助的时候她从不吝啬施以援手;另一方面,更希望做一些事情回馈于那些帮助过他们的人,回馈于社会。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立