万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

重磅!合肥将评选“庐州人民满意的好法官” 诚邀广大市民参与投票

我要评论 2019-08-21 17:45 来源:万家热线
分享到:

“庐州人民满意的好法官”评选活动将启动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,大力弘扬法官干警忠诚干净担当的政治品格,不断增强全市法院广大干警的司法能力,8 月22 日起,合肥市中级人民法院与万家热线、万家社区、合肥晚报联合面向社会组织开展“庐州人民满意的好法官”评选活动。》》》点击进入投票专题

据悉,此次评选条件非常高,既要求法官干警有作风优良、清正廉洁的品德,还要求业务精湛、成绩突出等。

评选活动分为宣传动员、网络票选、专家评选、公示投票、表彰总结五个阶段,评选对象为全市法院系统一线审判、执行法官、法官助理、执行干警,评选方式采取网络投票和专家评审委员会评定的方式进行。

坚持“开门办活动”的原则,8月22日上午10:00至8月29日24:00,社会公众可通过关注合肥市中级人民法院微信公众号进入“公众投票”栏目为候选人投票,或登录万家热线点击主题网页、扫描《合肥晚报》8月22日评选活动专题二维码进行投票。

公众可在投票页面为心目中的“庐州人民满意的好法官”投票,一个微信号每天最多可投10票,投票总人数不超过10人。可自由选择投一人或多人,投一票或多票。

投票截止后,工作人员会根据选票数量,提交专家评审委员会,微信投票与专家投票按比例进行加权整合后,评选出法官“十佳”和执行干警“十佳”。

本次评选活动面向全社会,旨在让人民群众对人民法官作出评判,让社会各界更真切地感受人民法官的为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,让人民群众更深入地走进法院、走近法官,增进对法院工作的理解、认同和支持,增强对法官的信赖与信任。(张燕)

推荐阅读:

非法吸收公众存款案结案 合肥34名老人拿回129万余元

你长得像打我弟弟的人! 合肥两小伙网吧偷手机全靠“演技”

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /