万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

索赔15万!合肥一应届毕业生工作10天就被公司告了 到底啥原因?

2 2019-08-21 15:52 来源:庐阳法院
分享到:

刚毕业找到一份工作,工作10天后就被所在的公司告上法庭,要求赔偿15万元。一年前,刚毕业的夏某就遇到了这样的糟心事儿……

夏某是2018年应届毕业生,毕业后就到合肥某技术公司任职财务出纳一职。入职10天后夏某接到一个陌生来电,对方声称自己是该公司的合作单位,需要通过社交软件QQ沟通转账事宜,夏某通过验证后看到对方QQ通讯号的头像为自己所供职公司的头像,昵称也是公司的法人代表名字,所以没多想就按对方要求向其指定账户汇款15万元。事后发现不对劲,夏某立马向公司说明情况并在第一时间向警方报案。

由于没有找到诈骗人案件迟迟未破,公司方认为是夏某的工作疏忽导致公司损失了15万元,于2019年7月18日向合肥市庐阳区人民法院起诉夏某,要求其承担公司的15万元损失。

庭审现场,夏某认为自己确实在工作中有过错给公司造成了损失,然而公司在财务管理方面也存在不严谨及对员工培训不到位的问题,自己刚毕业也没有钱偿还这笔损失。

承办法官考虑到夏某初入社会经验不足无偿还能力,且原被告双方之前系雇佣关系对整个事件的发生都有责任,决定与原告方进行沟通,希望双方能够达成调解协议,妥善解决此次纠纷,当事人夏某还年轻应该酌情给予一次改过机会。2019年8月1日,在承办法官的主持下,双方达成调解协议,被告夏某偿还公司5万元。

时值毕业季,很多毕业生都将进入工作岗位,法官温馨提示职场工作人员尤其是从事特殊岗位涉及财务及机密岗位的员工,务必保持职业严谨性,另作为公司一方也应完善公司财务和员工管理制度,以免给双方带来不必要的损失和纠纷!(汪超 魏嫒 张燕)

推荐阅读:

非法吸收公众存款案结案 合肥34名老人拿回129万余元

你长得像打我弟弟的人! 合肥两小伙网吧偷手机全靠“演技”

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

徽风若兮 通过安徽资讯客户端 发表

公司财务确实有漏洞,公司负责人不签字能把钱转出去?

2019-8-22 14:02

神下 通过安徽资讯客户端 发表

年轻人还是要多看看新闻,这样的骗局曝光的太多了

2019-8-22 08:37

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /