万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一女子深陷“套路贷”欠20多万元 遭催债团伙短信辱骂、打爆通讯录

我要评论 2019-08-21 11:49 来源:合肥市公安局瑶海分局
分享到:

贷款容易还款难,从借款千余元利滚利到十几万余元,网络电话催收的背后竟然全是“帅哥靓妹”。近日,合肥市公安局瑶海分局成功打掉一个依托“套路贷”公司非法催收的诈骗团伙,20多名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

8月21日上午,合肥市公安局瑶海分局责任区刑警三队探长李超讲述了案件侦破经过。

据了解,受害人杨女士从今年2月份开始在几个App贷款平台借款,借款金额在几千元。因为没有稳定的经济收入,杨女士不断通过从其他App贷款来还之前的欠款。在短短几个月时间里,贷款平台从原来的几个发展到上百个,总借款金额在几个月内达到20多万元。

在这一过程中,杨女士不断收到短信、电话威胁和侮辱,内容不堪入目。其家人和朋友也常常收到类似短信及电话。在长期的软暴力之下,杨女士备受折磨,精神受到严重打击,催债人恶毒的辱骂和威胁不断摧残着她的神经。之后,杨女士家人带其来到合肥市公安局瑶海分局责任区刑警三队报案。

接警后,瑶海分局责任区刑警三队迅速展开调查,锁定了包河区一写字楼内一非法催收公司。通过进一步侦查警方掌握到,骚扰杨女士的系第三方公司,他们通过电话轰炸、短信骚扰等形式进行软暴力讨债,已涉嫌违法犯罪,警方立即成立专案组对相关情况展开调查。

通过查询,警方很快发现,这些恶意呼入电话以及骚扰短信来自于合肥本地,位于滨湖新区某写字楼内的某金融服务有限公司有重大作案嫌疑。

8月14日,合肥市公安局瑶海分局出动50多名警力,成功摧毁涉嫌套路贷非法讨债团伙。目前,20多名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

推荐阅读:

【视频】探访合肥胜利广场遛狗乱象 不拴绳、随地大小便随处可见

2男1女入室盗窃贵重首饰 合肥民警未用1天便破案

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /