万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2男1女入室盗窃贵重首饰 合肥民警未用1天便破案

1 2019-08-21 10:38 来源:合肥市公安局庐阳分局

近日,合肥一小区发生了一起入室盗窃案,涉及钻戒、项链及手镯等价值3万余元的首饰及部分现金。合肥市公安局庐阳分局责任区刑警三队仅仅花费不到1天时间便将犯罪嫌疑人抓捕归案。

缴获赃物

2019年8月18日傍晚,庐阳区阜阳北路一小区发生一起入室盗窃案,损失钻戒、项链及手镯等价值3万余元的首饰及部分现金。8月19日上午,庐阳分局责任区刑警三队将案件线索推送至分局侦查指挥分中心请求协助,分局侦查分中心接到推送线索后立即开展工作。

侦查员联系受害人,结合现场勘查情况后,分析此案可能为两至三名嫌疑人采取技术开锁的形式,团伙作案实施入室盗窃。嫌疑人行动迅速,手法老练,案发现场少有线索,侦查员分析嫌疑人很可能为盗窃前科人员。事不宜迟,侦查员们兵分两路,一组立即回看案发地及周边地区监控,另一组前往小区调取物业监控及周边社会监控。由于案发地地处闹市区,鱼龙混杂,人流量大。侦查员一时难以搜寻到可疑目标。但功夫不负有心人,经过侦查员反复回看大量监控录像并对案发现场及周边区域进行实地走访摸排,终于在案发地周边锁定到两名可疑男性。

侦查员发现该两名男子在案发前后均出现在案发地周边地区不断四处徘徊,两人时而并肩前行,时而一前一后步行,行为十分可疑。侦查员一直通过监控紧紧追随着两人的轨迹,获取到了两人较为清晰的正面照片,通过核查比对发现两名男子均为贵州铜仁籍盗窃前科人员,其中一人还是网上逃犯。

犯罪嫌疑人

侦查员们断定两人就是本案嫌疑人,虽然两名嫌疑人的身份信息已经明确,但是两人由于有前科经历反侦查意识很强,在小区作案以后,两名嫌疑人先后前往阜阳路大润发及步行街等各处人员众多的地区,企图通过密集人群躲避追踪,给抓捕工作带来很大难度。

但侦查员们却卯足干劲步步紧逼,始终将嫌疑人控制在视线范围之内,追踪过程中侦查员发现该两名嫌疑人还有一名女性同伙。18日晚,警方发现嫌疑人在蒙城路与临泉路交口一快捷酒店过夜,侦查员立即赶赴该酒店,通过前台查阅住宿登记,发现该伙嫌疑人并未使用真实身份登记入住,且已退房离开。

犯罪嫌疑人

然而侦查员们并不气馁继续开展追踪,最终发现三名嫌疑人到达肥西路与亳州路交口附近一酒店内。指挥分中心立即指令责任区刑警三队展开抓捕并派遣人员协助。最终于19日14时许在该酒店将女嫌疑人抓获,但另两名男子已经外出。

犯罪嫌疑人

经现场突审,该名女嫌疑人交代另两名男子的行踪,指挥分中心联合刑警三队于17时许在庐阳区金荷苑小区将正在继续作案的两名男性嫌疑人抓获归案,现场查获作案工具一套及若干盗窃所得。现三名嫌疑人均已移交庐阳刑警三队做进一步深挖工作,案件正在进一步侦办中。

推荐阅读:

街拍合肥第十期:“潮童”高萌集结合肥融创茂 元气家庭如何炼出最时尚?

父亲不给买手机 合肥15岁少年爬上马鞍山路家乐福楼顶欲跳楼

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

这胖女人孩子应该不小了吧!

2019-8-21 13:21

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /