万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】探访合肥胜利广场遛狗乱象 不拴绳、随地大小便随处可见

1 2019-08-21 10:48 来源:万家热线
分享到:

8月10日,合肥市文明办等七部门联手启动不文明遛犬专项整治行动。携犬出户时未拴束犬链的,对饲养人处100元以下罚款,情节严重的没收犬只。饲养人未及时清理在公共场地遗留的宠物粪便的,处50元以上200元以下罚款。截至8月21日,该政策实施已有10天,遛狗不拴绳的现象还存在吗?当天早晨,通过探访发现,不拴绳、随地大小便的狗依然很多。

8月21日早晨7点左右,在合肥市胜利广场探访发现,胜利广场上锻炼的市民非常多,跳舞的、打拳的、吹奏乐器的等等,还有不少家长带着孩子在此玩耍,整个广场上热闹非凡。

然而,在人群中,经常能看到一些不拴绳的宠物狗,有大狗、有小狗,三五成群的狗在一起相互追逐嬉戏。有些怕狗的市民,见到前方有不拴绳的狗出没,都绕道离开。探访中还发现,这些不拴绳的狗随地大小便,特别是大狗,每次的排泄物特别多,气味十分难闻。狗主人看见后也没做任何动作,任凭粪便在路上“自生自灭”。

随后,在胜利广场南侧一家早餐店看到,两名20来岁的女孩带着3只狗进入,虽然都是小狗,但没有拴绳。狗进入饭店后到处乱跑,引起其他食客的反感。特别是一对年轻夫妻,其中,妻子已有身孕,他们吃完饭准备离开时,发现这3只小狗就在门口嬉戏。最后,等狗主人带着狗离开饭店后,这对夫妻才敢起身离开。

据这对小夫妻介绍,他们俩都特别怕狗,之前都被狗咬伤过。现在,妻子更是怀孕了,万一被狗咬伤了,都不敢打防疫针,怕对胎儿有影响。“遛狗不拴绳,真的要整治整治了。”

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

小区到处都是狗***,

2019-8-21 13:19

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /