万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥男子酒驾弃车逃跑遇上“马拉松”交警:停下来吧,你能跑得过我?

2 2019-08-22 10:55 来源:江淮晨报
分享到:

凌晨遇到交警查酒驾,违法男子选择弃车逃离,和交警上演了一出追逐戏。结果,在小区楼下,男子被身为“马拉松”爱好者的交警手到“擒”来。

8月16日晚23点,庐阳交警正开展重点违法行为集中行动时,发现位于蒙城路某段查缉点,一辆轿车在离查缉点50米处停止,车上迅速下来两人向南逃窜。

交警在发现异样后迅速飞奔向两人靠拢,箭步上前抢先追上该逃窜的两人,其中一名女子在奔跑中摔倒,而男子却没有停下的意向。

“停下来吧,你能跑得过我?”在交警提供的一段视频中,记者看到,民警不断“提醒”当事人停步,可男子并没有当回事。交警一路追随男子,终于在一小区楼下将其抓获。男子被抓获时,还狡辩称车是其女友开的,并对自己逃跑一事绞尽脑汁找理由。

涉嫌酒后驾驶机动车,交警依法将两人带往医院进行血检并移交大队进一步调查处理,无论是谁酒后驾车,都将被法律严惩。

昨日,记者联系上追赶男子的李志强——一位工作了9年的辅警。

“当晚我们逐一对路上的车辆进行查处,这时围观群众告诉我们等候的车辆中有两人弃车向着相反方向跑了。”李志强回忆说,当天他从早上7点就上班了,下午3点下班后还跑了10公里。当晚接到加班任务,开展酒驾统一查处行动,谁料到行动中遇到了这一幕。

从起步到抓获男子,400多米的距离,李志强只用了1分多钟,就在路边的小区里结束了这场“赛跑”。为何李志强在视频中一再提及“你能跑得过我吗”?这是因为李志强从小就热爱跑步,经常报名学校运动会的长跑项目。参加工作后,也没有放下这一爱好,从5公里跑到10公里、20公里。

“去年我还参加了合肥半程马拉松,取得了前200名的好成绩。”李志强说今年他又报名了合肥全程马拉松,希望今年也能取得好成绩。

原标题:醉酒男子弃车逃跑 遇上“马拉松”交警
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过安徽资讯客户端 发表

你能,你先跑,最后一样被逮,呵呵

2019-8-22 14:21

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

既有胆量喝酒开车,为何还要跑呢?好汉做事好汉当呀。

2019-8-22 12:07

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /