万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

CoCo奶茶店查出腐烂水果但未使用 一同被查出问题的还有满记甜品

我要评论 2019-08-22 18:37 来源:淮海晚报
分享到:

如今,各种奶茶、甜品店分布在街头,备受欢迎。那么,这些热销的奶茶和甜品制售环节是否卫生安全呢?昨天,市市场监督管理局开展第41期淮安食品安全逢“十”(食)行动,突击检查了满记甜品、CoCo(都可)、一点点、咖啡人等在淮安人气较高的4家甜品店。

当天上午9点半,执法人员一行来到位于一家大商场的满记甜品,此时该店的工作人员正准备营业。执法人员对该店的营业执照、食品经营许可证、员工的健康证和培训证等证照进行检查时,发现培训证存在问题。“按照相关要求,每年都要培训一次,但这个培训证上显示培训的时间是2016年,而且该培训证上的人员无法现场提供相应的健康证。”随后对后厨操作区域进行检查时,发现了正在加热的电饭锅,据工作人员称是准备蒸小圆子,“但其生产经营许可证上的经营项目明确写着只有冷食类食品制售,疑似超范围经营。”执法人员还在菜单上发现有双皮奶、芝麻糊等热食甜品在销售,针对这些问题,辖区内市场监管局将进行进一步的调查核实。

各种口味的果茶也备受小姐姐们的喜爱,所用的水果是否新鲜安全,也是本次执法人员检查的重点。在对一家大商场负一楼的CoCo(都可)进行检查时,执法人员在仓库里发现一个霉变长绿毛的柠檬和一个烂掉的西柚,“可以看出仓库管理存在疏忽,没有定期对仓库进行检查,我们当场给商家警告处分,并要求立即整改到位,并派专人定期检查仓库。”

制冰机检查也是本次执法检查的重点。执法人员在检查中发现,CoCo(都可)、一点点等奶茶店总部均定期派人清理消毒,但执法人员在健康东路咖啡人检查时,制冰机日常管理存在一定的疏忽,该店相关负责人提供不了相应的台账记录资料。

“上午共检查了4家甜品店,总体情况良好。”执法人员介绍,比如后厨操作区域的环境比较卫生,尤其是一些大的连锁店,管理相对规范,但细节上存在一些问题,“我们已经要求他们尽快整改到位,并由辖区内的市场监管局进行后续的检查回访。”

■淮海晚报记者 金义旻

原标题:CoCo奶茶店仓库惊现长毛的柠檬、烂掉的西柚
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于淮海晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /