万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

助力脱贫攻坚传承中华梨味 百胜中国肯德基支持砀山县产业发展!

我要评论 2019-08-23 16:37
分享到:

8月23日,百胜中国肯德基品牌与安徽省砀山县人民政府共同在上海举办了“助力脱贫攻坚 传承中华梨味——2019百胜中国肯德基砀山产业扶贫合作”发布仪式。发布会现场,肯德基万达店“化身”古味梨膏铺,安徽省砀山县委常委、副县长朱明春、肯德基中国品牌总经理黄进栓(Johnson Huang)、百胜中国首席公共事务官王立志(Alice Wang)出席了发布会,并与现场来宾一同体验了古法梨膏熬制的奥秘,带所有来宾了解砀山,认识中国传统梨膏。而作为双方产业扶贫合作的核心,肯德基结合了砀山梨原材料和古法梨膏工艺推出了“芭梨恋语乌龙茶”,不仅让传统国味在新时代焕发光彩,也赋能地方发展、助力砀山县脱贫攻坚。

助力脱贫攻坚传承中华梨味 百胜中国肯德基支持砀山县产业发展!(左:百胜中国首席公共事务官王立志(Alice Wang);中:肯德基中国品牌总经理黄进栓(Johnson Huang);右:安徽省砀山县委常委、副县长朱明春)

一道梨味,肯德基慧眼发掘砀山瑰宝

作为扎根中国三十余年的品牌,肯德基近年来一直致力于挖掘神州各地的中华美味,并助力中国传统美食文化的传承与发展。早在2018年,肯德基就开始了在安徽省砀山县的考察,并发现曾是国家级贫困县的砀山县拥有大量的优质酥梨资源,砀山所产的酥梨更是拥有千年历史,曾被列为古代宫廷贡品。不仅如此,砀山还很好地保留了古法熬制梨膏的传统和工艺,由“砀山酥梨”所制的梨膏在当地是家家户户常备的传统美食。然而,随着时代变迁,如何使砀山酥梨和梨膏在来自全国各地的优秀水果中脱颖而出,一直是当地政府的重要工作之一。被誉为“网红县长”的安徽省砀山县委常委、副县长朱明春表示:以“水果和果园经济”作为首位产业的砀山县一直在寻求各种方式,将砀山梨的产业链有效延长,建立砀山梨更高的知名度和美誉度,以形成良好的区域公共品牌。

助力脱贫攻坚传承中华梨味 百胜中国肯德基支持砀山县产业发展!(安徽省砀山县委常委、副县长朱明春现场发言)

在了解到这一情况后,肯德基根据砀山酥梨和砀山梨膏的特性,创新研发了一款时尚茶饮,希望能够把这份属于砀山的梨味和拥有百年历史的梨膏制作传统介绍给更多消费者。此举不仅能传承当地的传统美食文化,还能帮助砀山酥梨和梨膏更好地被年轻人关注和接受,这就是肯德基“芭梨恋语乌龙茶”的由来。

助力脱贫攻坚传承中华梨味 百胜中国肯德基支持砀山县产业发展!

一杯好茶,传承传统国味的时代创新

将一个传承数百年的古方,转变为一款更容易被当下年轻人喜爱的饮料并不是一件简单的事。据介绍,“芭梨恋语乌龙茶”这款产品的开发时长超过一年半,在选定砀山梨膏作为核心原料后,肯德基付出很大精力放在如何将传统梨膏更好地融入现代茶饮的过程中。

助力脱贫攻坚传承中华梨味 百胜中国肯德基支持砀山县产业发展!

据肯德基产品研发团队介绍,在确认了要使用梨膏作为饮料产品的基底后,团队发现梨膏自身的一些产品特性在使用过程中形成了一些挑战。例如初次接触梨膏时,他们发现它风味比较单一,色泽偏暗还容易变色,而年轻人喜欢更透亮的茶饮,这些都是需要改变的地方。最终通过不断的实验调配,将梨膏做成类似像果冻一样的“梨膏冻”。为了让梨膏冻顺畅被吸起,它的软硬程度是很讲究的,研发人员中间试验了很多次,才到恰好的程度——吸上来仍然晶莹弹牙,又能保持原风味。这份研发的梨膏冻,有一点点像炒过的焦香风味,顾客咀嚼起来很有劲儿。完成了梨膏冻的研发后,研发团队还在饮料中加入乌龙茶、芭乐等原料,最终实现梨膏和茶饮在色泽、口感和口味上的巧妙融合。

而这种充满创意的“巧妙融合”,在百胜中国肯德基砀山产业扶贫合作发布会现场也无处不在。在实景搭建的古味梨膏铺里,国风少年为大家带来古法梨膏熬制的体验,同时来宾也能够现场品尝到肯德基这款新品“芭梨恋语乌龙茶”。

一种责任,肯德基助力脱贫攻坚和乡村振兴

肯德基中国品牌总经理黄进栓在发布会现场表示:百胜中国一直关注精准扶贫这个领域,并结合自身优势,积极探索创新型精准扶贫模式。肯德基作为百胜旗下第一品牌,此次与砀山县的产业合作,是百胜中国“精准扶贫”的又一次创新案例,肯德基充分发挥在中国市场三十多年经营建立起来的与消费者之间的信任度,将精准扶贫的重心放在为当地“赋能”,助力培育当地的内生发展动力。

就如同巽羽老三黄鸡,将上海风味带回合肥(肯德基中国品牌总经理黄进栓(Johnson Huang) 现场发言)

正如他在现场发言中所提到的:“授人以鱼不如授人以渔,有很多像砀山这样的地区,较之简单的资金援助,它们更渴望能够基于自身资源,实现可持续的发展。” 而肯德基遍布全国的六千多家门店网络,以及线上1.85亿的会员,也都能够帮助砀山提升梨产品的认知度和美誉度。

助力脱贫攻坚传承中华梨味 百胜中国肯德基支持砀山县产业发展!

肯德基进入中国三十多年来,一直致力于中国传统文化的融合发展,积极履行社会责任。此次肯德基携手砀山县,不仅以一杯 “芭梨恋语乌龙茶”传承了中华梨味,更是助力了当地产业发展和乡村振兴。期待未来肯德基将结合品牌自身优势,以创新型扶贫模式,为更多区域性产业发展贡献自己的力量。

万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /