万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一民警在翡翠湖捡到只“怪鸟” 专家:这是国家二级保护动物

我要评论 2019-08-23 09:28 来源:合肥芙蓉派出所
分享到:

民警捡到“怪鸟”

近日,合肥市公安局经开分局芙蓉派出所民警在翡翠湖巡逻时,捡到了一只黄嘴白羽,体型较大的鸟。通过查阅资料和询问专家,民警发现,原来这只“怪鸟”的身份并不简单。

当天16时30分许,芙蓉派出所民警何伟正在辖区巡逻,当巡至翡翠湖附近时,民警看到地上停着一只黄嘴白羽,外形好看的大鸟。民警近前一看,原来该鸟腿部受伤,正在挣扎。

见此情况,民警赶紧取来急救药包,为这只“怪鸟”进行包扎,并带回派出所。

这只鸟到底是什么鸟呢?到派出所后,为了弄清这只鸟的身份,民警查阅了相关资料,并咨询了动物保护方面的专家,终于有了答案:这竟然就是国家二级保护动物白鹭。

在专家的建议下,民警为这只“落难”的白鹭处理好伤情后,将它带至野外放生,让其回归大自然。

对此,民警也提醒广大市民,遇到陌生的动物,可及时与动物保护机构联系,必要时也可报警求助,妥善处理。

推荐阅读:

辣眼!合肥一年轻女子刚洗完澡突然闯进一裸男 现场画面无法直视

合肥庐阳区重拳出击“扮靓”高铁沿线 在全市率先完成整治任务

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /