万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

深夜!安徽一女子在树林中大喊救命 共享单车运维小哥肉搏逮住嫌犯

12 2019-08-23 16:21 来源:万家热线
分享到:

8月22日晚上9点钟,在六安市金安区发生惊险一幕。哈啰单车的运维人员裴艳斌经过一片树林时,听到树林里传来女子凄厉的呼救声,裴艳斌赶紧上前查看情况,女子称被人强暴了。情况紧急,眼看犯罪嫌疑人要逃跑,裴艳斌追了上去,最终控制住了犯罪嫌疑人,将其交给警方。

运维小哥裴艳斌与嫌犯搏斗留下的伤口

裴艳斌是六安市哈啰单车的运维人员,负责六安市开发区的哈啰单车运维工作。22日晚9点多,他根据系统指示,来到清风路与文蔚路交叉口附近,寻找一辆用户报障车。

“当时天已经黑了,我来到这个交叉口附近时,突然听到路边小树林里传来一阵女子的呼救声。”裴艳斌回忆道,“当时女子呼喊‘强奸’或是‘抢劫’,我没听清楚。但女子的呼救声很大,我就赶紧跑过去看看咋回事。”

来到小树林旁,裴艳斌看到一名年约30来岁、身材矮小的女子光着脚,哭喊着救命。“她哭着说她被强暴了,强暴她的人还在树林里。”裴艳斌说,“我拿手电筒往树林里一照,里面果然有个高高壮壮的男子,衣衫不整。看到我拿手电筒照,他立刻跑了出去。”

事发路段来往车辆较少,虽然有三三两两行人路过,但听到呼救声后都不敢上前。裴艳斌没有多想,让女子赶紧报警后,只身拿着手电筒追了上去。

小树林的对面有一个厂房,男子从小树林里跑出来后,钻到了厂房里,裴艳斌也追了进去。可能因为对厂房不熟,男子没有找到出口,折返时和裴艳斌狭路相逢。

“当时他把手背在背后,说他手上有刀,让我不要多管闲事。”裴艳斌说,“因为天色较暗,我不知道他手上到底有没有刀。安全起见,我慢慢退到了厂房门口。”

当男子转身时,裴艳斌发现他手上并没有刀。此时民警也赶到了现场,当男子想再次逃跑时,裴艳斌追了上去,扑到了男子身上。“他身材高大,身上又有劲,扭打过程中我脸部、手部都受伤了。他还一口咬在我胸口,一阵钻心的疼。”裴艳斌说,“最终,他被成功制服,当场被警方带走。”据了解,此案目前正在进一步审理之中。

23日上午,裴艳斌在同事的陪同下,前往医院处理伤口。回忆起当时事发场景,裴艳斌表示虽然情况危险,但如果再来一次,他还是会挺身而出。原来,他曾是警校毕业,还当过6年协警。

推荐阅读

【视频】合肥市轴承厂公交车站屡遭破坏 绿化带被撕开口子成“便道”

安徽一男子强奸女子并拍摄视频 为长期与其保持不正当男女关系

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

12 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

侃侃CC 通过安徽资讯客户端 发表

必须顶起,要让有正能量的人感受好人有好报,要嘉奖而且金钱奖励,对见义勇为麻木不仁就等同于放纵犯罪

2019-8-24 12:05

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

为他点赞!

2019-8-24 09:12

低头观浮云 通过安徽资讯客户端 发表

说良心话,要是我肯定不敢正面交锋,但会及时相助,比如喊人、报警等…

2019-8-24 08:27

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

强暴时有没有叫?过后叫是几个意思?

2019-8-24 07:05

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

能出手相助,就是好样的!应该鼓励这种行为。

2019-8-24 06:30

查看更多网友评论>

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /