万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽4个火车站将增“刷脸进站”自助闸机 提高进站通行效率

我要评论 2019-08-23 08:15 来源:合肥日报
分享到:

记者昨日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年下半年,该局将在17个火车站增设104台“刷脸进站”设备(即自助实名制核验闸机),长三角铁路“刷脸进站”设备由原来的476台增加到580台,覆盖的地区和范围由26个城市48个火车站,扩充至40个城市65个火车站,旅客进站候车将更畅通。

据了解,为提升客运火车站进站实名制核验能力和效率,推进进站“畅通工程”实施,铁路部门计划今年下半年在铜陵、池州、义乌等12个日均客发量5000人次以上的高铁普速一体车站,新沂、海宁、昆山等4个日均客发量3000人次以上的普速客站,以及温州南站高铁站增设自助实名制核验闸机。其中涉及我省的有芜湖站16台、铜陵站6台、池州站6台、安庆站6台。

近年来,长三角铁路客流始终保持超高“人气”,旅客发送量屡创新高。仅今年暑运以来发送旅客已突破1亿人次大关,日均发送旅客超过220万人次。8月17日发送旅客271.2万人次,同比增加65.4万人次,同比增长31.8%,创长三角铁路历年暑运单日旅客发送量新高。据铁路部门相关负责人介绍,实名制核验用机器替代人工、由人工向智能升级是未来的发展趋势,可以提高进站通行效率,减轻客流高峰时段实名制核验压力。

原标题:“刷脸进站”将扩至长三角40个城市
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /