万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

下周一上班当心迟到!合肥蒙城路封闭 北一环或出现严重拥堵

1 2019-08-24 14:49 来源:江淮晨报
分享到:

紧急提醒!合肥上班族注意了!下周一开始,北一环或出现严重拥堵情况,周边交通压力也很大,上班族一定要提前做好准备。

因轨道交通5号线控制线节点工程——北一环路站施工需要,计划8月26日至明年3月25日封闭蒙城路(北一环-五河路),届时周边的交通压力将会向北一环、阜阳路、亳州路转移。因轨道交通5号线控制线节点工程——北一环路站施工需要,计划8月26日至明年3月25日封闭蒙城路(北一环-五河路),届时周边的交通压力将会向北一环、阜阳路、亳州路转移。

北一环或出现严重拥堵

“蒙城路(北一环-五河路)一封路,与其相邻的北一环、阜阳路、亳州路等路段的交通压力势必会增加很多。”交警庐阳大队大队长王俊告诉记者,北一环作为城市快速路,也是市民日常选择出行的重要道路,封路加上秋季开学,王俊形容早晨7点的北一环很有可能变成“停车场”,拥堵会十分严重。

29处加装设备自动抓拍违停

此外,也有市民经常反映路边违停车辆多,导致通行受阻。为了提高通行效率,庐阳交警在北一环(阜阳路至肥西路)路段加装29处违停自动抓拍设备,近日已经进入测试阶段。

据悉,前期抓拍到违停车辆,交警部门会以警告为主,但9月1日起会正式实施。“如果车辆违停超过3分钟,系统就会进行自动抓拍。”王俊补充道。

走过一环路的人都知道,一旦有车辆在下穿桥发生追尾、碰擦等事故,往往会导致后方大面积拥堵。为了改善这一现状,庐阳交警将北一环下穿桥下的虚线划为实线,安装实线变道抓拍设备,专门抓拍车辆抢道、变道等交通违法行为。

家长接孩子可免费停车半小时

“北一环附近有部分中小学,市民投诉的违停车辆有很大一部分是接送学生的车辆。”王俊说,违停要治理,但学生家长的需求也要考虑到,因此庐阳准备试点推广杭州“共享车位”做法,协调周边财富广场、祥源广场、香格里拉大酒店等周边停车场资源,对停车位余量信息进行共享,开放预约车位,提供半小时内免费的有偿服务,解决接送学生家长停车需求,预计秋季开学后实施。

就寿春中学来说,学校门前的夏店路每到上下学期间就十分拥堵。因此,庐阳交警也启用机动车违法停车抓拍设备,与学校商定实行错时放学停车机制,除每日上放学时段,其他时间禁停,并安排专人疏导管理。

阜阳路等周边取消311个车位

此外,庐阳交警还将阜阳路(环城路至淮河路)全线停车位泊位取消,增加两股车道,增设14件违停抓拍设备,提高车辆通行效率。

“我们一共取消了阜阳路、五河路周边311个车位,供公交车道使用。”王俊表示大队还将启用22套高空探头,在蒙城路和环城路交口尝试使用5G信号传输,提高探头数据传输效率,让民警更加实时快捷地掌握道路通行情况,目前设备正在测试准备当中。

王俊说,封路在即,希望市民做好一定心理准备的同时,也要有合理规划出行道路,错峰出行的意识,最好能选择公共交通工具出行。

赶紧转发扩散出去,提醒下周一上班的人知道,提早做好出行规划,谨防上班迟到。

原标题:交警紧急提醒!合肥北一环或严重拥堵!下周一7点....
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1116312 通过安徽资讯客户端 发表

有堵就要去疏,有疏的预案吗?请好好为周围大量市民服务一下来体现你们的作为。

2019-8-25 13:12

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /