万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

刚刚!合肥胜利广场这一幕燃爆了 大家齐唱《歌唱祖国》

1 2019-08-26 13:41 来源:江淮晨报、合肥晚报

就在刚刚!,合肥市胜利广场上人声鼎沸!从北京驶抵合肥的音乐大篷车,停在了胜利广场上,围拢了许多热情的合肥人市民,这是“歌唱祖国·一首歌一座城”音乐大篷车活动现场。

“能够唱上几句,我今天很高兴,很激动!”市民王阿姨的心声也代表了和他一样前来参加“歌唱祖国·一首歌一座城”歌唱活动的市民的心情。他不仅自己唱,还在朋友圈晒照片,号召自己的朋友家人到现场来加入活动。在他身后,许多市民或拍照打卡和朋友分享,或跃跃欲试准备上场。

在活动现场,许多市民手中挥舞着小国旗,年轻人脸上还贴上国旗贴纸,大家放声齐唱《歌唱祖国》,抒发对即将到来的70周年生日的祖国的祝福。

“这种形式太棒了!”市民孙阿姨说,自己是提前看到大篷车活动来合肥的消息,所以早就准备好了,这次大老远从政务区驱车赶来。“比看电视过瘾!”

由国家广电总局、中央广播电视总台联合主办,央视网、央广网、国际在线、IPTV总分平台共同实施的庆祝新中国成立70周年大型全媒体活动《歌唱祖国·一首歌一座城》,用”音乐大篷车”(移动KTV车)的形式,从北京出发,一路高歌,选择了合肥、成都、武汉、西安、郑州等省会城市,在车内车外共唱《歌唱祖国》。

合肥,是此次大篷车驶出北京后的第一站。

近年来,作为长三角区域一体化国家战略的重要支撑、全国第二个大科学中心、“一带一路”重要节点城市,合肥以“大湖名城、创新高地”实现了新的崛起。

合肥市将活动主场安排在了承载合肥红色记忆的瑶海区胜利广场这一城市地标。与胜利广场相邻的便是70年前人民解放军解放合肥所走过的胜利路,胜利路也因这段历史而成为合肥的第一迎宾大道。

负责这项活动的央视网新媒体运营主编武文多表示,合肥人热情,合肥人的爱国热情更高。武文多表示,“歌唱祖国·一首歌一座城”音乐大篷车活动合肥站,选择在瑶海区胜利广场这一非常具有纪念新中国成立70周年意义的城市地标上开展活动,效果很好,市民对祖国的自豪感,对城市的自豪感,通过歌唱,表现得自然而丰沛。

诗言志,歌传情。“音乐大篷车”活动不仅以《歌唱祖国》这首歌歌颂祖国、激发情感、增强凝聚力,更设置了一个自选动作:市民们唱一首属于自己城市的歌曲,以挖掘城市的风土人情与历史底蕴,展现各地发展新成就和精神新风貌,增强了地域文化的认同感和自豪感。

《我真的到了合肥了》是合肥市民耳熟能详的地方歌曲。歌曲中,处处是合肥元素:地名、历史、典故、发展,唱尽了从新中国“一穷二白”历史中走来的合肥向“大湖名城、创新高地”不断奋进的历史,和合肥人对这座城市深深热爱的情感。

国家旋律与地方旋律的交织,是一曲献给祖国的最好赞歌。

据了解,“歌唱祖国·一首歌一座城”音乐大篷车活动26日、27日将在瑶海区胜利广场持续两天两晚,欢迎白天工作的市民晚上到广场来加入欢歌的行列。

原标题:刚刚!合肥胜利广场这一幕,燃爆了!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报、合肥晚报 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

0874392 通过今日合肥 发表

厉害厉害厉害

2019-8-26 14:16

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /