万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

注意啦!合肥12家银行停止二手房贷款业务 透露啥信号?

8 2019-08-26 09:43 来源:央视财经
分享到:

2019年进入下半年以来,尤其是从7月中下旬开始,不少热点区域的房贷利率出现明显上调,步伐越来越密集。

日前有媒体报道称,最新摸底的安徽合肥18家银行贷款情况中,首套房贷利率上浮20%是主流;并且合肥已有多家银行不做二手房贷款了,甚至还有部分银行停止新房贷款。

“着急贷款买房,银行却不接单”,这是真的吗?

安徽合肥:多家银行停止二手房贷款业务

安徽合肥市民程女士今年6月份将自己手中一套房产卖出,房屋抵押过户手续已经全部完成,就等着买家贷款审批结束拿到房款了。但是近期,多家银行停止二手房贷款的消息,让她开始担心起来。

安徽合肥市民 程女士: 我和对方签了合同,过了户,也做过抵押了。现在就担心银行贷款下不来,我什么时候才能拿到钱?或者就贷不下来了,违约了我怎么办呢?

针对程女士担心的问题,记者也电话联系了几家银行。部分相关银行表示,房贷政策没有变化,之所以出现“停贷”,原因是银行月末额度不足。

记者: 你好,请问你们银行二手房贷款是什么情况?

华夏银行工作人员: 二手房不做了。

记者: 为什么?

华夏银行: 没有为什么,行里面下的政策,现在不做了。

中国邮政储蓄银行工作人员: 暂时不行,后面要等通知,暂时没有额度,所以不受理。

杭州银行工作人员: 你要问中介和杭州银行有没有合作,如果有我们可以给你做,没有的话现在也做不了。

光大银行工作人员: 现在暂时不做二手房。

据了解,合肥地区已有12家银行不做二手房贷款,分别是:建设银行、中国银行、杭州银行、华夏银行、光大银行、交通银行、渤海银行、农业银行、广发银行、中国邮政储蓄银行、中信银行、招商银行。

其中,杭州银行和华夏银行也停止了新房贷款。

业内人士:各银行房贷政策收紧

业内人士表示,各家银行房贷政策收紧,增加了当地房地产交易的风险。

安徽合肥房地产中介工作人员:如果客户确定要买房子的话,一般签合同之前我们都会跟他说加个免责条款,如果因为银行政策或者房产局限购政策导致房子无法交易,我们合同就解除,会告知买卖双方。

原标题:买房、卖房都注意!这个城市12家银行停贷二手房,透露啥信号?
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于央视财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

开心果梦园 通过安徽资讯客户端 发表

房价调控手段,刺激买新房,银行缺钱,银行二手房回收资金慢,新房回收快,地产商贷款给房地产,买房者从银行贷款,还银行钱。比如我是g银行贷款给b楼盘,买房人只能从g银行贷款,这样的话,b楼盘拿到买房者的贷款还给g银行,剩下的就是买房者数百万的利息,还有房地产给银行的利息,zf坐收渔利,他们都实现了利益的最大化,但是,买房者的利益,呵呵,只能任人摆布了。

2019-8-27 07:24

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

估计房子要贬值了,银行怕房子烂在手里。

2019-8-27 06:46

zyk54120802 通过安徽资讯客户端 发表

很明显限制二手房交易,估计大家买新房,控制新房房价

2019-8-26 20:49

smwhu 通过安徽资讯客户端 发表

只准你往坑里跳,不准你脱坑了

2019-8-26 20:49

2019-08-26 10:06 aa004518 通过安徽资讯客户端 发表

想让你买新房。

啦啦啦的嘛 通过安徽资讯客户端 发表

某x要倒班子

2019-8-26 20:11

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十三届合肥文博会

合肥文博会已连续举办十二届,今年是第十三届,成为全国知名的综合性文化会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /