万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

【致敬标杆】把握大势 傲视群雄

—— 专访国邦美家居·望湖卖场总经理徐芳女士

我要评论 2019-08-27 16:42
分享到:

据统计,2018年底合肥市常住人口刚刚突破800万大关,然而在这个人口不算多的城市,却存在大大小小40余家建材家具卖场。放眼全国,合肥已然成为人均拥有建材家具卖场平方数之最的城市。这样的市场形势,也导致合肥家居行业的竞争格局空前惨烈。但是,任何行业都有规律可循,最终在市场以及大环境的试金石下,有的可以异军突起,有的却逐渐淡出行业。

在合肥众多建材家具卖场中,国邦美家居·望湖卖场(以下简称:望湖美家居)已健康长效运营11年,也成为了合肥老百姓心目中够买建材家具的“不二之选”!另外,依托区位优势、专业商场管理以及强势的营销拉动,望湖美家居也成为合肥家居行业当之无愧的“龙头企业”!这样的优势,也有效吸引了众多国内外一线家居建材品牌到场驻店,让卖场的品牌集中度更高,也为合肥市民提供了更多的选择机会。

那么,究竟是何原因,望湖美家居在纷纭复杂的竞争格局中,能始终屹立潮头,引领潮流?带着一系列的疑问,小编近日专门对国邦美家居·望湖卖场总经理徐芳女士做了一次深入访谈。

年轻、美丽、干练的“小女人”,这是徐芳女士给小编的第一印象。然而随着访谈的深入,小编觉得这位看起来有些“小女人”的卖场总经理,在柔弱的外表下,隐藏着不同寻常的强大气场。具体访谈内容整理如下:

专访望湖美家居总经理徐芳

小编(以下简称“编”):徐总好,我是万家热线的编辑,首先非常感谢您能在百忙之中抽出宝贵时间,接受我们的访谈!

徐总(以下简称“徐”):你好,非常欢迎你的到来。我们卖场的发展也离不开权威媒体的助力,也希望通过和你们的沟通,让行业以及所有媒体拥趸,更深入的了解我们望湖美家居的真实运营状况。

编:是的。作为我们媒体首要做的就是传播正确的信息,传播对行业有价值的讯息。近两年,全国的家居行业应该说形势都不甚理想,徐总,您作为资深的行业从业者,关于行业形势,您是如何判断的?

徐:家居行业作为整个大房产行业生态链当中的一环,已经走过它的黄金十年。我觉得这才是家居行业的一个进步,从无序到有序,从狂热回归理性,这是任何行业都必然要经历的良性发展过程。

近几年,家居行业产品细分更趋明显,大家居概念也不再是纸上谈兵,无论是家居品牌,还是专业化的家居卖场,都把更多的心思放到研究产品、服务以及消费者。这一过程中,自然就会淘汰一些管理过于粗放、不注重消费者体验和家居品质的企业。我认为,在接下来的两到三年,这样的进程会继续深化,有底蕴、有准备的企业,自然会脱颖而出。

另外,随着新房交房量的逐渐减少,之前行业不太关注的旧房二次消费时代,会逐渐步入家居消费舞台的中心,对于家居行业来说,依然是极具价值的机会点。

专访望湖美家居总经理徐芳

编:是的,我们作为旁观者的角度来看,也同样深有感触,任何行业从起步到发展,都会经历波峰与波谷,正所谓,沧海横流方显英雄本色。我们也知道,徐总是跟随着望湖美家居共同成长起来的,作为望湖美家居的掌门人,您对形势的研判也入木三分,结合当下的形势,可以和我们聊聊望湖美家居的运营“秘籍”吗?

徐:(笑)秘籍谈不上!望湖美家居运营的核心就是两点,一是商管,二是营销。我把商管和营销定义为望湖美家居的“火箭军”,配备最强的兵力,最精良的“武器”以及最充足的“弹药”。

先说商管,核心就是布局、服务和管理。布局也就是望湖美家居品牌的布局。第一步,从2018年开始,我们进行行业前三品牌旗舰店的布局,目前旗舰店落位在望湖美家居的品牌有12家,未来这个数字会逐步加大;第二步,木制品大家居旗舰店的打造。随着定制风行,通过与众多品牌厂家的数度沟通,定制大家居的旗舰店也初具规模;第三步,打造场景体验。通过对消费者感官的冲击,既能满足消费者对家居体验度的需求,又能以艺术形式展现家居美轮美奂的一面;第四步,智能化以及具备极强复购能力的业态的引进。比如我们的年初上线的电子导视、与生活息息相关的业态,都是当下望湖美家居业态搭建的重要战略;最后一步,就是我们的服务和管理。我认为应该是服务在前,管理在后,只有把服务做好,才能实现有效的管理。

其次说到我们的营销,营销我给的定义就是一个四面都没有尽头的坐标,X轴代表的是广度,Y轴代表的是深度,坐标原点就是望湖美家居。望湖美家居的营销一直是独树一帜,但是在当下的形势下,需要更加精耕细作,横向做好市场研究与形式创新,纵向做好消费者细分及促销策略、打法研究,从而让两个轴无限延伸。具体的来说,对于望湖美家居的营销,我的要求就是加强形式创新的同时,深挖消费者,利用不同工具吸引消费者,从而助力市场所有品牌的销售提升。

专访望湖美家居总经理徐芳

今年全年,望湖美家居的营销始终主打订单和消费者吸引,摒弃过多的花哨和噱头,从3月份的装修建材狂欢节,到7月份的年中大促,再到当下正在开展的半价日活动,都是从促进商户订单入手,并且利用不同的营销抓手,比如异业的深度合作、小程序的搭建、新交房小区的精准营销、商业网点的覆盖、市场品牌与品牌之间的订单裂变等。接下来,会迎来国庆和望湖的11周年店庆,保持主打订单不变的原则下,会进一步提升活动的影响力,尤其是我们的11周年店庆,一定值得大家期待。

谈到卖场的运营管理和运营方向,徐总真的是如数家珍,滔滔不绝,也给小编以醍醐灌顶之感。相信望湖美家居在11年的运营过程中也是在不断摸索中前行,有成功的经验,也有失败的教训,但是方向没有错,这也是望湖美家居可以跻身合肥建材家具卖场行业“龙头”地位的重要原因。

编:最近,记者听闻畅通二环工程的消息,望湖美家居正好坐落于南二环一侧,关于畅通二环工程,坊间传言颇多,相信徐总也有耳闻,关于这个问题,想听听您的权威解答。

徐:是的,城市的发展伴随的就是交通的升级,畅通二环的工程几年前政府就是有计划的。作为我们来说还是非常支持这个工作的,修路乃是利国利民之举,因为它代表一个城市持续发展战略的根本。工程完工后给望湖美家居带来的影响必然是积极的,可以让更多的消费者便利通行。近段时间,我们和相关主管部门,一直保持密切联系,关于这项工程,我们得到的回复是仍在规划中。相关政府部门也表示工程一旦确认下来,会提前告知企业做好经营规划。其中一个利好消息就是到今年9月底宿松路地铁施工基本完工,围栏也将拆除,同时休宁路也即将通车。当然,我们也会随时做好未雨绸缪的工作,一旦畅通二环工程施工立项,我们将会开辟出多条可以直达望湖美家居的通道,确保不会给前来望湖购物的消费者带来任何不便。

编:谢谢徐总,总算听到最权威的关于畅通南二环工程的“官方回答”。我们也呼吁所有人,做良心公民,不做谣言的传播者。到这个时候,我们的专访也将进入尾声,再次感谢徐总接受我们的专访,祝您越来越美丽,也祝望湖美家居标杆依旧,生意兴隆!

专访望湖美家居总经理徐芳

专访望湖美家居总经理徐芳

专访望湖美家居总经理徐芳

采访后记:结束采访后,小编在望湖美家居市场内的三个场馆,逐个溜达了一圈。虽然是工作日,望湖美家居三个场馆的自然客流还是非常不错的,大部分品牌店面,都有消费者在购物。在徐总所说的品牌旗舰店里,小编不仅看到了丰富的样品,还有素质过硬的导购人员,小编只随便转转,都有如沐春风般的上帝体验。随后,小编准备驱车离开时,发现车前玻璃被贴心地盖上了遮阳板,出发后,安保人员更是行注目礼,护送车辆离开。一系列贴心管家服务,在这个炎炎夏日,让到场消费者感受到最“清凉舒适”的购物体验!

万家热线版权及免责声明 编辑:方芳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    2019-11-052019-11-16

    免费报名

  • 11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    2019-11-052019-11-17

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]