万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

恒大半年核心利润303亿多指标行业第一 实现高质量发展

—— 恒大实现高质量发展

我要评论 2019-08-28 17:25
分享到:

8月28日,中国恒大(HK.3333)发布2019年度半年业绩:总资产20985亿,营业收入2269.8亿,毛利润772.6亿,核心利润303.5亿,净利润270.6亿,净资产3453亿,现金余额2880亿,各项核心指标均保持行业第一,实现高质量发展。

今年以来,在宏观经济下行压力加大、行业持续调控的背景下,恒大保持稳健发展,各项利润指标继续领跑行业,再次验证了许家印自2012年起多次在上千人的记者及投资者年报业绩发布会上讲过的一句话:“越是市场不好的时候,越能展现恒大的功底。”

恒大的功底集中体现在其管理、产品、成本控制等方面。在企业管理上,恒大狠抓队伍建设、制度建设和文化建设,形成从严管理、奖罚分明的管理文化及强大的团队执行力;在产品打造上,通过打造环节精品提升产品品质,不断增加产品附加值;在成本控制上,通过统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式,实现成本持续下降。

上半年恒大实现销售2818亿,恒大总裁夏海钧表示,公司下半年可售货值约8000亿,即便按保守的40%去化率计算,下半年销售额在3200亿以上,完成全年6000亿销售目标充满信心。

此外,恒大在拥有3.19亿平方米土地储备之外,平均楼面地价仅1639元/平米,还有未纳入土地储备的旧改等项目的建面高达7012万平米,合计可提供约5万亿的可售货值。其中在大湾区拥有5421万平米的储备项目,总货值1.68万亿,在深圳的项目储备高达3124万平米,总货值1.24万亿,庞大的低成本优质土储将为恒大业绩持续稳健增长提供强有力保证。

在地产主业高质量发展的同时,新能源汽车、文化旅游、健康等多元产业都将成为恒大新的增长点。尤其在新能源汽车领域(相册 户型 价格 动态),恒大通过一系列国际并购与合作,已构建覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域(相册 户型 价格 动态)的全产业链,在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。

 

许家印多次强调,恒大新能源汽车的发展定位为“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”。未来恒大将开发并推出涵盖中端、中高端、高端及豪华定位的全系列多品牌产品,公司与科尼塞克合作的高端新车型将于明年3月的日内瓦车展亮相。可以预见的是,在地产主业高质量发展的同时,新能源汽车将成为恒大的新增长极,多元产业齐头并进的恒大将实现业绩的又一次腾飞。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]