万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

国办促消费20条的具体内容是什么?促消费是什么意思是什么时候

我要评论 2019-08-28 10:05
分享到:

国办促消费20条的具体内容是什么?央视网消息:日前,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(以下简称《意见》),提出了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。

《意见》指出,党中央、国务院高度重视发展流通扩大消费,为推动流通创新发展,优化消费环境,促进商业繁荣,激发国内消费潜力,更好满足人民群众消费需求,促进国民经济持续健康发展,《意见》提出了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施,主要内容包括:

一是创新流通发展;二是培育消费热点;三是深化“放管服”改革;四是强化财税金融支持;五是优化市场流通环境。

国家发改委经济体制与管理研究所循环经济研究室主任 杨春平:《意见》里边就把鼓励流通新模式、新机制的创新作为一个重点。鼓励企业采用大数据云平台和移动互联网的方式创新新的业态,为消费升级创造一个基础条件。

专家表示,新业态中提到改造传统商业,商业、旅游、文化、体育等融为一体的消费模式是适应当代人消费需求多样化的表现。同时,农村消费的培育也将是其中的重点。

国家发改委经济体制与管理研究所循环经济研究室主任 杨春平:广大的农村地区,事实上现在的绿色生态产品很多,但是销售是一个问题,所以在这里边把它渠道给畅通了,那么这也是为城里的人消费绿色生态产品提供了一个很好的机会。

促消费是什么意思?

就是通过各种政策鼓励消费,以刺激经济的发展。比如:减税。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立