万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽:两男子沉迷赌博欲绑架富豪 还没开始就被抓

我要评论 2019-08-28 07:32 来源:市场星报

记者从和县公安局获悉,近日当地警方仅用2小时便破获了一起特大抢劫绑架未遂案。目前,该案正在进一步侦办深挖中。

8月7日下午3时许,和县公安局接到市局线索通报:有两名男性网友通过QQ联系,相约准备对一名富豪实施抢劫、绑架,目前这两名犯罪嫌疑人可能藏匿在和县境内,伺机作案。

接到线索通报后,和县警方立即启动案件侦办应急机制,迅速成立专案组,调集多警种进行合成作战,并在市局刑侦、技侦、网安部门和花山分局的大力协助下,通过侦控摸排和视频侦查等多种手段,快速锁定了网名“海阔天空”的犯罪嫌疑人林某(男,25岁,和县乌江人)、网名“心境”的犯罪嫌疑人张某某(男,43岁,河南焦作人)的真实身份及所处位置。

当天下午5时许,警方快速出击,分别在马鞍山市区、和县乌江镇两地,将两名犯罪嫌疑人当场抓获,同时在嫌疑车辆内查获匕首两把、斧头一把、制式警服两套、胶带一卷、手套一副、车载GPS一个等作案工具。

经查,犯罪嫌疑人林某、张某某因沉迷于网络赌博,各自输掉100多万元。两人在网络论坛上相识,并通过QQ加为好友。这期间犯罪嫌疑人林某告知张某某,他在一个多月前,就物色、跟踪了当地一位富豪作为抢劫绑架对象,于是两人便相约8月7日下午会合,准备作案。谁知天网恢恢疏而不漏,他们谁也没想到会被和县警方快速反应一举抓获。

原标题:两男子沉迷赌博欲绑架富豪
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /