万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥七旬老人患急症急需抢救 好医生背起老人冲刺300米

我要评论 2019-08-29 07:33 来源:合肥晚报

2019年8月27日下午,经开区翠微西路上,一个小伙背着70多岁老人奋力奔跑300多米的身影,引来路人注目。原来,家庭医生郜阿满等不及120急救车进入,背着病情危急的老太太直奔私家车,开车送她去就近医院抢救。

下午2点,张老先生扶着七十多岁的老伴急急忙忙地来到芙蓉社区卫生服务中心全科诊室就诊。当班邹正兵医生仔细询问了患者病情,得知患者劳累后出现胸部不适、头晕、呕吐等症状,病情危急。因中心医疗条件有限,邹医生建议患者转至上级医院进一步诊治。可老两口是空巢老人,儿女均在外地工作,不能第一时间赶回来。而社区卫生服务中心门口在修路,出租车和120急救车很难进入,且还需要一定的等待时间。这时老人已经不能自行行走,卫生中心郜阿满医生不假思索地说:“奶奶我背你上车。”说着背起一百多斤的奶奶一路小跑三百多米,把她背至私家车旁,随后送至安医大二附院急诊科并协助老人办理了检查手续,直至老人亲属赶到,两位医生才默默离开。

杨玲 合肥晚报 ZAKER合肥记者 黄琼

原标题:好医生背起老人冲刺300米
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /